爱爱医医学论坛

标题: 请问这个该怎么办?求高手!!! [打印本页]

作者: liuchaodor8710    时间: 2009-6-17 18:10
标题: 请问这个该怎么办?求高手!!!
上牙槽神经阻滞麻醉时候,进针长度角度把握不好的话,很容易扎到翼丛引起血肿来,在临床上很常见,如果发生了,应该怎么办啊?怎么处理比较好?谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: 韩国大使    时间: 2009-6-17 19:25
拔上颌后牙从来没用过上牙槽神经阻滞麻醉,据我所知最好别用
作者: 师一    时间: 2009-6-17 19:53
由于刺破上颌结节后方的翼静脉丛而造成血肿l临床是时有发生的。  
   临床要注意的是:在行上牙槽后神经阻滞麻醉时注射针不要多次穿刺,注射到位回抽无血就注射麻药。这样就会减少刺破翼静脉丛出血而造成血肿的可能。  
   血肿很快,有时候上颌牙还没有拔出就发现患者上颌腮腺区血肿。这时用冷湿毛巾按压止血。有时口服点消炎药。3~5天就会好转。  为了安全上颌牙拔出最好用浸润<!--HAODF:8:mazui-->麻醉<!--HAODF:/8:mazui-->法。效果也不错。(我现在很少用上牙槽后神经阻滞麻醉法了)。为了加强麻醉的效果无禁忌症的患者可以在5ML(100mg)利多卡因里加入1--2滴肾上腺素,术后出血少麻醉效果也好!
作者: 不行    时间: 2009-6-17 21:09
浸润麻醉法,利多或者碧蓝。
作者: 毛勇群    时间: 2009-6-17 23:08
首先进针的部位的一定要准确,关键针头不要穿刺太深,或多次穿刺!如果发生了,先用冰冷水湿敷,同时也可口服一些消炎的药,隔日可用热毛巾湿敷!一般过不了几天可全愈!
作者: 2007.9.1    时间: 2009-6-19 19:01
首先要准确熟悉的掌握解刨,进针后达到麻醉的位置后一定要回抽无血才能注射麻药的,这是最中要的
作者: liuchaodor8710    时间: 2009-6-23 11:40
谢谢各位~~~
作者: xuexin07    时间: 2009-6-23 21:41
可以尝试进针皮下后 一边推针一边注射麻药直到注射长度 在注射应用计量
液体会推开血管。。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1