爱爱医医学论坛

标题: 干燥综合征的治疗 [打印本页]

作者: 巴山夜雨    时间: 2009-6-15 20:29
标题: 干燥综合征的治疗
如题。请教干燥综合征的治疗方法
因为我遇到一患 干燥综合征的病人。我本身是干中医骨伤的
我遇到的这个病人  干燥综合征 病史 8年   女  63岁,否认其他病史
今年做腰部MRI:1、各腰椎间盘退变、膨出,不同程度向后突出;腰4-5椎间盘脱出(约8mm)
2、腰椎<!--HAODF:8:guzhishusong-->骨质疏松<!--HAODF:/8:guzhishusong-->;腰2、3椎体陈旧性压缩性骨折
3、腰4-5段椎管继发性狭窄
在说下病人的现症:腰部酸痛不适,双侧臀部酸痛不适,双小腿麻木,疼痛,发冷,皮温较低。双下肢肌肉萎缩明显,力量减弱,走平路尚可,上下梯子困难。
查体:腰椎以3椎为中心轻度后突畸形。直腿抬高试验阴性,双大脚拇指背伸抗阻力力量减弱。
求一下这病的治疗大概治疗方案。以免我治疗她的腰椎病用药和治疗干燥综合征的药物起冲突
作者: 巴山夜雨    时间: 2009-6-15 20:29
自己的帖子 先顶一下:D
作者: 巴山夜雨    时间: 2009-6-16 08:12
:( :( :( :L :L 怎么就没人指教一下呢:(
作者: chuanhui209    时间: 2009-7-8 20:30
少量激素+免疫抑制剂+对症处理药物改善症状
作者: 神龙教授    时间: 2009-7-9 03:23
作者: 546422201    时间: 2009-7-9 19:37
治疗干燥综合征啊,还是治疗腰啊?请楼主明示。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1