爱爱医医学论坛

标题: 再发一帖:治疗腰肌劳损 [打印本页]

作者: 3930106    时间: 2009-6-8 17:39
标题: 再发一帖:治疗腰肌劳损
此方治疗腰肌劳损效果很好,不是我的方子,是病人带过来的,他常用这个方子来取药,后来问之是治疗此病的,他自己人腰好了后常配药给别人赚取利益!现在特发上来给大家分享!好坏自分,千万别扔鸡蛋!斑主要是可以的话请给我加一个积分,有一个高权限的帖子我看不到!郁闷之极!
要是每个人都那样的话,下次我就把阅读权限设高高高高的!

附上病例:患者,男性,34岁,近几天来不明原因的腰痛,下蹲时痛甚!双侧腰肌有按压痛,给予肌注风湿灵针地米 一天二次  口服双氯灭痛等进行治疗,四天无效.于是叫他去医院检查一下排除腰椎其它疾患,X线报告一切正常,医院诊断为腰肌劳损.即服上药中药三付痛减,再三付痊愈!

血杞正如楼下所说,血杞即枸杞子。因河北所产的枸杞色泽鲜红似血,故得名血杞。河北血杞颗粒均匀,色泽鲜艳,味甜微酸,具有较高的营养价值和医疗价值。

[ 本帖后由 3930106 于 2009-6-9 17:49 编辑 ]
作者: scclover    时间: 2009-6-8 18:34
标题: 再发一帖-----治疗腰肌劳损
:o 把用法用量一次说了吧~~~~~不是中医,看不懂!:L
作者: gududezou    时间: 2009-6-8 19:36
第一个是啥药?血杞是啥?
一般要吃几服药会有好转?
作者: cyq2658    时间: 2009-6-8 19:45
同样问题血杞是啥
作者: cyq2658    时间: 2009-6-8 19:49
请楼主回答血杞是啥
作者: 集庸医之大成    时间: 2009-6-9 07:28
血杞即枸杞子。因河北所产的枸杞色泽鲜红似血,故得名血杞。
作者: 荷花    时间: 2009-6-9 07:54
牛七是牛膝吗
作者: zszz1234    时间: 2009-6-9 10:13
谢谢楼主的供方
作者: 3930106    时间: 2009-6-9 12:04
原帖由 荷花 于 2009-6-9 07:54 发表
牛七是牛膝吗

是的,怀牛膝是四大怀药之一
作者: 思前想后    时间: 2009-6-9 15:18
楼主:处方旁边那包是该方的粉剂吗?烦请说明用量用法。
作者: 如意爱人    时间: 2009-6-9 17:18
肯定有效,
作者: yanlimail    时间: 2009-6-10 04:06
多谢供方,送花一朵yi鼓励:lol:
作者: yanlimail    时间: 2009-6-10 04:06
怎样献花
作者: 当爸爸的医生    时间: 2009-6-12 13:10
方子不错,先收了
作者: wenjun1980    时间: 2009-6-12 13:32
很好就找它呢。:victory:
作者: 康源之家    时间: 2009-6-12 14:02
无辩证,只作参考,
作者: jzmbyd    时间: 2009-6-12 14:47
回复2
滋补煎法,泡40分钟,大火煎药,开锅小火计时熬40分钟,倒出。入水,同上在熬40分钟,倒上药里。分2次口服。日一剂
作者: cyq2658    时间: 2009-6-13 11:47
谢谢你的方子
作者: yllhpower    时间: 2009-6-29 09:24
:handshake 谢谢,正在学习当中,给班主加分了!!
作者: 剑胆琴心970824    时间: 2009-6-29 10:45
:handshake 谢谢楼主
作者: 宝贝顽皮    时间: 2010-7-4 07:52
谢谢分享
作者: xinxin035    时间: 2010-7-9 20:13
谢谢了
作者: zgpxm    时间: 2012-4-5 22:03
<!--HAODF:8:yaojilaoshun-->腰肌劳损<!--HAODF:/8:yaojilaoshun-->患者企鹅群:190040062 群里病友交流各种治疗方法!
作者: zgpxm    时间: 2012-4-6 02:28
腰肌劳损QQ群:190040062

颈椎病QQ群:9277546

<!--HAODF:8:yaozhuijianpantuchu-->腰椎间盘突出<!--HAODF:/8:yaozhuijianpantuchu-->QQ群:224143236

<!--HAODF:8:guzhizengsheng-->骨质增生<!--HAODF:/8:guzhizengsheng-->QQ群:167381263

病友交流各种治疗方法!欢迎大家!
作者: liuxiao_751    时间: 2012-9-9 21:55
呵呵,没有辩证,不过方还是可以的!
作者: 凯旋水暖    时间: 2012-10-20 19:30
回复 1# 3930106
黄芪是制的还是生的
作者: 萧秋水35    时间: 2012-10-22 21:12
支持楼主!
作者: x605009229    时间: 2012-10-23 11:59
支持楼主!
作者: 乔氏    时间: 2012-10-23 12:36
如在加生白术效果更佳。。。。。。。。。。
作者: hanmeiaofengxue    时间: 2012-10-23 13:51
非常感谢楼主的无私奉献啊 家人证需要 下载来试试  赞一个
作者: mhb914    时间: 2012-10-23 16:21
谢谢楼主,希望能再详细的说下用法用量,谢谢!
作者: 冷血云    时间: 2012-11-6 11:01
多谢楼主,这向天<!--HAODF:8:yaojilaoshun-->腰肌劳损<!--HAODF:/8:yaojilaoshun-->发作了,刚好用得上
作者: lygzhou811025    时间: 2013-5-28 17:23
有没有人用过,效果如何?
作者: lygzhou811025    时间: 2013-5-28 17:23
这几天正<!--HAODF:8:yaotong-->腰痛<!--HAODF:/8:yaotong-->,也是<!--HAODF:8:yaojilaoshun-->腰肌劳损<!--HAODF:/8:yaojilaoshun-->,想试试看
作者: benls    时间: 2013-9-11 05:09
既然说的这么好,那我就试试看了,希望有用
作者: wikidon    时间: 2015-12-5 09:55
谢谢楼主分享。
作者: yy876697158    时间: 2017-5-16 19:47
血杞可以用枸杞代替吗?
作者: 黑脸白衣    时间: 2017-9-8 21:31
最后一个是什么精?黄精30?

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
作者: yi56789    时间: 2017-9-8 21:52
谢谢楼主分享。
作者: zhshower    时间: 2017-9-8 23:47
最后一味药是黄精吗 求解答啊

作者: mgha    时间: 2017-9-9 09:38
学习了,谢谢楼主
作者: wbpwylx    时间: 2017-9-9 10:06
谢谢分享。
作者: 低调做人001    时间: 2017-9-9 18:53
学习了,谢楼主分享。

作者: qiannj    时间: 2017-12-16 18:41
有人试过没?
作者: 白骨道人    时间: 2018-10-9 11:10
枸杞24   黄芪60    乳香9   没药9    生地15    牛七 15    泽泻15    灵仙9    田七9      甘草6   黄精30
作者: 白骨道人    时间: 2018-11-1 14:32
此方经本人用于三人实践,效果非常好!不过,我用的时候略做了增加:杜仲   续断  狗脊    补骨脂
,用量方面小有调整!起初,用熟地替换生地,感觉有点上火,按原方用生地后,效果满意!
作者: 淋雨的巴黎    时间: 2018-11-2 08:36
感谢楼主,无私奉献

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1