爱爱医医学论坛

标题: 冰血止痛酊外用治疗癌性疼痛和各种常见疼痛 [打印本页]

作者: abcde1233580    时间: 2009-6-1 17:45
标题: 冰血止痛酊外用治疗癌性疼痛和各种常见疼痛
冰血止痛酊外用治疗癌性疼痛和各种常见疼痛
           恶性肿瘤疼痛和各种常见疼痛如:中、小手术后切口疼痛,痛风,带状疱疹疼痛,腰腿痛(<!--HAODF:8:guzhizengsheng-->骨质增生<!--HAODF:/8:guzhizengsheng-->、腰肌劳损等),小面积烫伤疼痛等。
组成:冰片50克,血竭5克,75%的酒精100毫升。
把冰片,血竭倒入75%的酒精内,搅匀,使之成为超饱和之冰片酒精溶液。静置后冰片逐渐溶解于酒精中,放置备用。
用法:有破口者涂周围,无破口者涂患处。可反复多次涂擦。
疗效:涂药后止痛效果开始时间3—10分钟不等,10分钟后止痛效果明显,持续30分钟—2小时不等,对急性疼痛效果较佳,慢性者次之。轻度疼痛涂擦2—3次即可消失,重度疼痛可反复涂擦直至减轻或消失。无任何副作用。
冰片具有难溶于水而易溶于酒精,局部涂擦后有非常显著的清凉感,而对皮肤无**性。
作者: 江苏    时间: 2009-6-1 18:56
学习了
作者: 奔放的旋律    时间: 2009-6-1 19:10
我骨折了,有效果吗
作者: 王涵王涵    时间: 2009-6-1 19:15
学习了
作者: abcde1233580    时间: 2009-6-1 19:47
回复 “3# 奔放的旋律”的帖子
一般骨折患者都去医院治疗,我也不靠此生活,对于急症和无把握的,一般不接手(亲情除外),故未治疗过<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->,应该有效。请试用。
作者: 半空雪    时间: 2009-6-1 20:16
效果很好,我用过,现在也一直在用
作者: 54xzj    时间: 2009-6-1 21:01
赶快试试
作者: 侯峰7305089    时间: 2009-6-2 21:20
效果应该很好
作者: 逍遥岛主    时间: 2009-6-2 22:34
谢谢楼主。
作者: pcms    时间: 2009-6-2 22:47
赶快试试,看看是不是真的有这么好的效果,谢谢楼主提供.
作者: 灵敏度    时间: 2009-6-2 23:05
一定要试试
作者: 张伟3390    时间: 2009-6-2 23:59
试一下,O(∩_∩)O谢谢楼主
作者: 小武    时间: 2009-6-3 09:43
有机会试试,感谢楼主。
作者: 西医执业医师    时间: 2009-6-4 21:34
谢谢
作者: sdlang    时间: 2009-6-14 23:35
效果真的不错!谢谢!
作者: 仙鹤草6775    时间: 2009-6-15 10:32
谢谢了,送你一朵花
作者: crymama69    时间: 2009-6-16 07:19
带状疱疹后遗神经痛可以用吗?
作者: 西医执业医师    时间: 2009-6-16 14:20
谢谢
作者: 医道同人    时间: 2009-6-16 21:13
请问此方中冰片这么多,能溶解吗?
作者: crymama69    时间: 2009-6-16 21:29
能溶解
今天买了冰片和血竭泡了   给家里老人用了  有效果  谢谢楼主!!!!!!!!!!!!x1 (10)a x1 (10)a x1 (10)a x1 (10)a x1 (10)a
作者: wanlmx1970    时间: 2009-6-16 21:47
学习收藏中,谢谢
作者: 一针见笑    时间: 2009-6-16 23:26
我用血竭15克,效果不错
作者: diedadaifu    时间: 2009-6-16 23:44
改天试下.
作者: chad321    时间: 2009-6-19 10:25
学习收藏中,谢谢
作者: crymama69    时间: 2009-6-20 08:51
问问大家,老人用的第一天效果很不错,再下来就不好了,他感觉药液抹上去好像有一层东西“扒”在上面,给他抹药的时候,要用香皂把上面的那一层洗掉,再用热毛巾热敷一下,再抹药。
不知道是不是这样抹药?
再有,我们泡的药液在静置状态 出现了分层,上面的药液是清澈的下面的药液是浑浊的,你们的是不是这样的呀。
家里的老人92岁了,有前列腺肥大、心脏病、<!--HAODF:8:gaoxueya-->高血压<!--HAODF:/8:gaoxueya-->,原带状疱疹在右肋部位,同侧的脖子位置还有一个瘤子。
请楼主及各位**给指导一下!!!!!!!!!!

作者: diedadaifu    时间: 2009-6-20 09:49
原帖由 crymama69 于 2009-6-20 08:51 发表
上面的药液是清澈的下面的药液是浑浊的, ...

可能是不溶于酒精吧 或冰片太多了吧
作者: crymama69    时间: 2009-6-20 22:42
我是按楼主的方子泡的
作者: crymama69    时间: 2009-6-21 20:58
让大家都看到!!!!!!!!!!!!
作者: weiwei491    时间: 2009-7-26 11:00
请问楼主,癌性疼痛中的内脏疼痛您怎么用呀?按穴位涂抹?
作者: 陈123456789    时间: 2009-7-26 21:58
学习了!
作者: 真武悟    时间: 2009-7-27 09:14
应该见效啊 用过
作者: 如获至宝    时间: 2009-7-28 08:37
我试用了,用在骨伤科软组织损伤疼痛,效果很好,谢谢楼主,送花十朵!
作者: xingzhenma    时间: 2009-7-28 16:37
我用了。没效果
作者: chaoyue731    时间: 2009-7-28 20:03
学习
作者: 朱玉修    时间: 2009-7-28 22:36
请老师告诉我怎样送花    我想送  不知道怎么送  谢谢
作者: 德玄道    时间: 2009-7-29 11:15
看看是不是真的有这么好的效果,谢谢楼主提供.
作者: 独钓湘江雪    时间: 2009-7-29 18:38
另有一方有异曲同工之妙:冰片,黄柏,刘寄奴研末,醋调外敷痛处,效果很好!
作者: 清升    时间: 2009-7-29 18:52
学习收藏中,谢谢
作者: 慕贤药童    时间: 2009-7-29 22:29
此方治烧烫伤效果极佳
作者: weiwei491    时间: 2009-7-29 23:07
我今天配制了200ml,给一个化疗引起的静脉炎患者外用,止痛效果不错,原来水泡的地方用注射器穿出渗出液后干燥也很快,谢谢楼主的无私奉献!
作者: 李琦琦    时间: 2009-9-17 15:11
我也用了
无名肿毒,蚊虫叮咬效果好
作者: 江苏    时间: 2010-1-17 02:17
冰血止痛酊效果真的不错,效果很明显
作者: 踏歌子    时间: 2010-1-17 10:46
我以前说过:认为中药起效慢,效果不如西药,那是误区。应用得法,甚至快于西药,效果优于西药。就止痛一说,我的药已经达到用后立即止痛,止痛效果4-------8小时,有的可以达到12小时左右。对其他疼痛效果均好,就是癌症止痛的病例较少。现在正在进一步试用。我的目标就是发明一种安全,高效的止痛中药取代副作用很大的**类西药。但是还是非常感谢楼主的无私精神,能够把好用的方子发出来,让大家共享就很了不起。等我的方法成熟之后,也考虑贡献给大家。
作者: ct791227    时间: 2010-1-29 19:05
回复 1# abcde1233580

请问楼主,血竭是怎么粉碎的,我自己用粉碎机粉碎的,怎么总感觉不太细呢?
作者: guxe    时间: 2010-1-29 23:22
谢谢楼主,学习了
作者: tcmonline    时间: 2010-1-29 23:25
作者: liuyuanlian    时间: 2010-1-31 17:11
感谢楼主。
作者: syr5854668    时间: 2010-2-4 22:19
有机会试试看
作者: ZHMR1234    时间: 2010-2-6 18:31
按法制了一瓶,反应一般啊
作者: huizhoushi    时间: 2010-3-25 14:30
我以前说过:认为中药起效慢,效果不如西药,那是误区。应用得法,甚至快于西药,效果优于西药。就止痛一说 ...
踏歌子 发表于 2010-1-17 10:46

急切地期待中。
作者: 茶先生    时间: 2010-3-25 19:37
学习了
作者: wjfxp2000    时间: 2010-3-28 11:10

作者: 一只耗子    时间: 2010-3-28 11:33
有机会要试试  谢啦
作者: 真高明    时间: 2010-3-28 12:21
好野就应该顶一下收藏
作者: 金十    时间: 2010-3-29 19:57
试后再来评说过
作者: hwan    时间: 2010-3-30 11:55
这个方我用过,,,打球伤了手,总体上来说,比黄道益活络油好用,,,,没有想象中的那么好
作者: 东方巨龙    时间: 2010-3-30 15:51
止痛止痒感觉可以,就是气味太浓,散发出浓浓的冰片味
作者: 我的风彩    时间: 2010-3-31 20:16
我用樟脑也很好
作者: 清闲时谈心    时间: 2010-4-1 12:54
谢谢啊学习了
作者: 德玄道    时间: 2010-4-1 13:54
有机会要试试
作者: zym2010    时间: 2010-4-2 13:34
我试了,就是冰片融化不了啊。
作者: zj6303    时间: 2010-4-3 10:04
好方法,谢谢楼主
作者: zzzffff    时间: 2010-4-3 14:49
简便,有效。
作者: HAKHAKHAK    时间: 2010-12-11 13:23
我也来反馈一下
1.按这个比例做冰片确实难溶解,不过既然说是超饱和溶液了,也正常。
2。涂抹后会对皮肤染色,染上血竭的红色。
3。对有破损的皮肤刺痛明显
作者: 河北飞来的龙    时间: 2011-4-11 10:34
谢谢 。。。。。。。。。。。。。。。
作者: rxd2520203    时间: 2011-5-2 13:45
谢谢楼主!!!
作者: rxd2520203    时间: 2011-5-2 14:48
谢谢楼主!!!
作者: 景歧    时间: 2011-6-4 17:23
学习了,谢谢
作者: 张子房    时间: 2011-9-1 19:27

冰片血竭都用粉碎吗?
作者: YW158158    时间: 2011-9-1 21:32
我用过几例效果不好,并且皮肤遗留红色
作者: huangzhudong    时间: 2011-9-1 23:00
效果不知道
作者: 祖传绝技    时间: 2011-9-8 21:31
试试  在反馈
作者: 行云流水03    时间: 2012-4-9 21:32
学习了,谢谢!
作者: 高手007    时间: 2012-4-10 06:17
真血嵑难买
作者: 洞箫横吹    时间: 2012-10-26 13:21
这个方我以前用过一个类似的,没有血竭,用的不是酒精而是白酒,给一例癌症晚期病人用,因为**也止不住痛,所以家属抱着很大希望。但是毫无一点效果,弄的我灰头土脸。总结原因当时冰片用量肯定没有饱和,但是关键是当时冰片已经不融化了,飘在酒的上方,所以再加冰片似乎也没意义,我怀疑是酒的度数低。酒精少水多,所以冰片融化不了。
作者: 洞箫横吹    时间: 2012-10-26 13:34
这个方子以前用过类似的,没有血竭,用的白酒,冰片的比例记不住了,治疗一例晚期癌症,因为**控制不住<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->,所以家属对我寄予很大希望,结果毫无效果,弄得我灰头土脸。总结原因就是白酒度数低,酒精少水多,所以冰片融化不了,当时冰片已经飘在白酒上方,再多加冰片似乎也没意义。民间盛传此方对<!--HAODF:8:ganai-->肝癌<!--HAODF:/8:ganai-->止痛有效,但实际上没见谁用过。
作者: 妙手春心    时间: 2012-10-26 15:22
回复 76# 洞箫横吹

请问楼主~~冰片和血竭需要粉碎成粉末吗????另外配置的时候需要不断搅拌吗??还是直接把冰片和血竭放进去,让它自己慢慢溶解~~?清楼主给予解答~~谢谢。。
作者: 妙手春心    时间: 2012-10-26 15:22

请问楼主~~冰片和血竭需要粉碎成粉末吗????另外配置的时候需要不断搅拌吗??还是直接把冰片和血竭放进去,让它自己慢慢溶解~~?清楼主给予解答~~谢谢。。
作者: hanyueshi    时间: 2012-10-26 19:40
1、冰片溶解度达不到这么多,最多也就二十多克吧。
2、涂于皮肤,酒精很快挥发掉,于是留下一层冰片粉末,像一层细盐。
3、基本没有什么止痛效果,不用说癌痛,就是脚扭伤,效果也不明显。
分析: 要么只是传言。也可能非要上等的梅片、艾片之类,以及真的血竭。
这很难买到。
作者: comeggg    时间: 2012-10-27 07:49
赶快试试,看看是不是真的有这么好的效果,谢谢楼主提供.
作者: lili168    时间: 2012-10-27 09:42
使用了,感觉很一般。还留一层粉!
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 功多艺熟    时间: 2012-10-27 12:52
使用后留粉红色,止痛效果有点,但并没楼主说的神奇!
作者: chenshanyun8    时间: 2012-10-31 21:32
我想大家看了用了以后能够赐教,把病案发上来,我们好好学习,总结经验,在解决病人的痛苦下,使祖国医学发扬壮大。
作者: 鬼谷医    时间: 2012-11-1 16:13
没用过,涂上后应该在皮肤上有冰片淅出吧
作者: lxhyes    时间: 2012-11-1 16:48
请问楼主:关节<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->可以用吗?我父亲小时候从比较高的地方摔跤过后,天气变化的时候膝关节就疼痛,四十岁以后更明显,稍微劳累一点或走七八里的路程疼痛更明显,现在快近六十岁了,每天买菜做饭到晚上就疼。
作者: 小草遍地    时间: 2012-11-1 16:52
怎么我泡的血竭不溶解啊?也是分置成二层。就像25楼的。
作者: 洞箫横吹    时间: 2013-3-10 15:13
此方我又配制一次,用治带状孢疹后遗神经痛,毫无效果。
作者: aiaiyigdc123    时间: 2013-3-10 19:21
此方我又配制一次,用治带状孢疹后遗神经痛,毫无效果。
洞箫横吹 发表于 2013-3-10 15:13

非常感谢反馈真实效果。学习。
作者: 中国上海人民    时间: 2013-10-23 18:11
作者: 秀林养生堂    时间: 2013-10-23 20:42
我用过此方,有效果,我还将它调入外敷的药粉中使用效果也不错,血竭粘在手上不易洗掉,洗粉肥皂都不好洗,我发觉用酒精一搽就会掉了。不妨一试。
作者: 井冈山人    时间: 2013-10-24 13:20
民间流传的是二梅,加血结止痛效果非常好
作者: greenLucia    时间: 2013-10-30 02:01
[quote][/quote]  发表于 2012-10-26 13:34 | 只看该作者
这个方子以前用过类似的,没有血竭,用的白酒,冰片的比例记不住了,治疗一例晚期癌症,因为**控制不住<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->,所以家属对我寄予很大希望,结果毫无效果,弄得我灰头土脸。总结原因就是白酒度数低,酒精少水多,所以冰片融化不了,当时冰片已经飘在白酒上方,再多加冰片似乎也没意义。民间盛传此方对<!--HAODF:8:ganai-->肝癌<!--HAODF:/8:ganai-->止痛有效,但实际上没见谁用过。

肯定楼主真心传方,咱们可以用好药尝试配制,然后再说效果好坏,毕竟舍不得孩子套不住狼。如果真药而且效果好,从而吸引更多病人,那点破费也不算啥。 怕可惜的人也可以减半,我配制之后会向大家反馈。

至于肝癌疼痛,我曾用一师传之方,效果很好,可以供大家验证。
作者: 重生雄鹰    时间: 2013-12-11 09:44
谢谢楼主大德,此方收藏实践。
作者: zhangcx1    时间: 2013-12-11 15:12
可以做皮肤麻醉用吗?
作者: 尘封百草堂    时间: 2013-12-12 12:34
我用过一例,效果不错.
作者: ywh0311    时间: 2014-1-14 20:45
楼主此方,经本人近两年的实际使用,效果是相当不错,饮水思源,特来反馈一下信息.
使用的是正宗的进口***牌血竭,血竭先用粉碎机粉碎,颈肩腰腿关节痛者使用至少上百例,对于剧烈<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->者效果尤为明显,三至五分钟立马止痛,鲜有不效者.
作者: ysz大医精诚    时间: 2014-1-18 17:32
先感谢无私奉献··等用之后回报·
作者: 全球220    时间: 2014-1-18 19:03
学习了!
作者: fendou8    时间: 2014-11-6 14:39

先感谢无私奉献··等用之后回报·
作者: 王渝鹭    时间: 2014-11-6 17:45

学习了,好方法,顶。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1