爱爱医医学论坛

标题: 急急急急急急 我都纤维化为什么还会咳血呢????????????????? [打印本页]

作者: chenglong880415    时间: 2009-5-24 19:16
标题: 急急急急急急 我都纤维化为什么还会咳血呢?????????????????
我都纤维化为什么还会咳血呢?????????????????
作者: 江湖游医1997    时间: 2009-5-25 20:56
标题: 急急急急急急 我都纤维化为什么还会咳血呢?????????????????
估计存在支扩,貌似和纤维化关系不大,做个高分辨率的CT看一下:lol:
作者: chenglong880415    时间: 2009-5-26 18:52
什么意思说明白点,没看明白
作者: cn1    时间: 2009-6-7 17:49
肺结核咳血很正常吧
作者: sakusicoco    时间: 2009-6-7 21:23
请问你所说的纤维化是怎么确定的?是根据胸片还是CT决定的?有无规律、全程等抗痨治疗过?咳血量多少?频繁不?请完善相关病史。
顺便说句,就算是纤维化、钙化的病灶,在某些情况下也是存在出血的可能性的,临床上并不少见。
作者: cmw81    时间: 2009-7-29 02:34
纤维化过程中可以出现疤痕收缩牵拉,如果牵拉到小血管的话也可能出现咯血!
作者: 杨永耀    时间: 2009-7-29 16:49
纤维化后牵拉引起出血
作者: 爱医天使2008    时间: 2009-7-31 17:48
纤维化牵拉血管扭曲变形
作者: dimsnail    时间: 2009-8-3 22:13
我前几天还看过一个病号,纤维化、钙化,还有点斑片影,也咯血。现在正抗炎呢。估计要手术。
作者: haha339    时间: 2009-8-4 17:12
大家说的很对我在临床工作中见到很多这样的病人,由于咳嗽牵拉小学馆破了所致
作者: 福利平    时间: 2009-8-19 00:59
每天都要跟病人解释这个问题。说实在的有点烦。但是病人都很紧张。不耐心还不行。
一句话,有的病人不纤维化不钙化(好的表现)还不会出血:lol:
作者: 木邋夏豆    时间: 2009-8-19 15:57
考虑肺结核继发的支气管扩张。或者结核复发
作者: yuminghuang    时间: 2009-8-19 23:23
肺结核纤维化继发的支气管扩张,条件允许行HRCT检查。
作者: 南海长城    时间: 2009-8-21 17:38
支扩的可能性比较大!建议找大医院看看。
作者: bodao2000    时间: 2009-8-27 21:46
纤支镜做个先
作者: lihongxin1128    时间: 2009-9-3 05:52
估计存在支扩
作者: chenglong880415    时间: 2009-9-6 15:13
谢谢,个为的回答

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1