爱爱医医学论坛

标题: 【求助】为父亲看病 [打印本页]

作者: 苦丁香2    时间: 2009-5-22 17:38
标题: 【求助】为父亲看病
父亲·现年60岁。于10年前患颈椎病。病初主证是颈肩发困尤甚,不能睡觉,经用中药口服·外敷1个多月,症状减轻许多已可做体力劳动。这样持续6·7年后,在2006年的一次劳作中 突然昏厥达2·3分钟,醒后增加了头昏·头皮发麻右手五指发麻的症状,再次用药后效果不明显。现在主要是头昏的厉害。舌质淡苔白滑腻脉炫而有力。恳请各位爱友帮帮我,帮帮我的父亲。在此我先谢谢大家了。另外,有亲戚建议去做小针刀,我很犹豫,不知效果如何?是否可根治?有请爱友中的针刀高手给支招。我是位肢残者,父亲对我的付出是常人难以想象的,父爱大于天。
作者: alooia    时间: 2009-5-22 17:53
可能有骨质增生
作者: 苦丁香2    时间: 2009-5-22 18:41
对不起!望了告诉大家ct检查报告为颈椎间盘突出、椎管狭窄。
作者: 白术散    时间: 2009-5-22 19:59
请有经验的医生先做颈椎复位。
作者: 妙手神钩    时间: 2009-5-22 20:46
用钩活术效果非常好
作者: 王一手    时间: 2009-5-22 21:02
现在主要是头昏的厉害。舌质淡苔白滑腻脉炫而有力。
患者脾虚湿困,肝旺,可再寻中医服用疏肝健脾,祛湿通络的中药,千万不可服用滋阴滋腻药物;另一方面,建议在颈肩背部刮刮痧,如着重在大椎,肝俞,脾俞,胃俞刺络拔罐,委中穴也可拍痧后刺络拔罐,右手五指点刺。粗盐五斤,炒热布包外敷颈部,只能先出些力所能及的主意,楼主试试看。
作者: 武二郎    时间: 2009-5-22 21:27
TIA
进行内科治疗,降低中风风险
作者: 7654678陈0    时间: 2009-5-22 22:08
最好吧颈椎片子发来,我们一起解决
作者: guitaren    时间: 2009-5-22 22:52
你家哪儿的?
作者: baozhi1024    时间: 2009-5-22 23:13
最好发一下你的X光片
作者: sos86638932    时间: 2009-5-25 09:19
先别做小针刀,ct检查看神经根和椎动脉压迫情况如何,
作者: qz02008    时间: 2009-5-25 09:56
颈椎最好做MRI,腰椎CT就可以了,我还是建议你去做MRI,因为颈椎要看椎管的情况,还有就是你给你父亲查**,看看有什么体征,比如霍夫曼,压顶实验,臂丛牵拉实验,当然也要排除内科病症,最主要的还是诊断要明确,然后再制定治疗方案,如果你父亲是<!--HAODF:8:jingzhuibing-->颈椎病<!--HAODF:/8:jingzhuibing-->,可以做小针刀,但是要看是不是小针刀的适应症,治疗颈椎病的方法很多,我们都是搞医学的,中医的手法、针灸,外用膏药都不能解决根本问题,如果你父亲的颈椎问题比较严重可以考虑行微创手术比如臭氧髓核消融术和射频靶点热宁术,当然实在没有办法了只有手术了。
     我再强调一下,诊断要明确!!!!!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1