爱爱医医学论坛

标题: 治疗小儿发热方——经验方 [打印本页]

作者: 200452    时间: 2009-5-19 17:46
标题: 治疗小儿发热方——经验方
我治疗小儿发热的经验方贡献给大家,组成:蝉蜕10克   苇根30克  霜桑叶10克  生石膏20克  甘草6克。
                                                      用法:上药加水600-700毫升,煎沸后15-20分钟即可,滤出药渣,加白糖适量。2岁一下者,徐徐温服,2-5岁分4次温服,5岁以上者分3次温服。每日一剂。退热迅速,疗效稳定,无副作用。
                                                          加减:咳嗽加百部15克   <!--HAODF:8:toutong-->头痛<!--HAODF:/8:toutong-->加花粉20克   欲呕加竹茹10克         
                        本方特点:药物便宜,且无苦味,易被小儿接受!
作者: 200452    时间: 2009-5-19 17:58
这么好的经验方也没有人给点好出啊!!!   出力不讨好啊!!!
作者: 进明    时间: 2009-5-19 18:19
是好方,顶
作者: bushinbush    时间: 2009-5-19 18:20
咱给顶一下。有机会试试。:lol:
作者: s8605688    时间: 2009-5-19 19:19
咱给顶一下。有机会试试。
作者: ☆凤凰吟☆    时间: 2009-5-19 19:36
谢谢分享!
作者: 200452    时间: 2009-5-19 19:44
这么好的经验方,斑竹也不加分奖励,心情太压抑了!!!
作者: 锦纹    时间: 2009-5-19 19:51
转帖请注明。以示对原创作者的尊重。
心情别太压抑了,鲜花向下,期待你的精彩原创。
作者: 阴阳难知    时间: 2009-5-19 20:34
原帖由 锦纹 于 2009-5-19 19:51 发表
转帖请注明。以示对原创作者的尊重。
心情别太压抑了,鲜花向下,期待你的精彩原创。

高手啊:handshake
作者: 联想的风    时间: 2009-5-19 21:24
桂枝汤也可以用于小儿发热,难道也算经验方?
作者: 张芷绮    时间: 2009-5-19 23:10
谢谢了,很有用
作者: 200452    时间: 2009-5-20 14:44
联想的风         我说了吗     这就是我的经验方      难道你也会!!我不明白你的意思
作者: chrischong    时间: 2009-5-20 14:58
顶一下
作者: 白术散    时间: 2009-5-20 15:11
原帖由 200452 于 2009-5-19 17:58 发表
这么好的经验方也没有人给点好出啊!!!   出力不讨好啊!!!

发出帖子才12分钟,就要求回报了,性子也太急了吧??
作者: 200452    时间: 2009-5-20 19:44
哈哈
作者: 侯峰7305089    时间: 2009-5-20 19:45
确实有效果,是好方
作者: 200452    时间: 2009-5-20 20:28
觉得是好方就给我加分  斑竹可以吗??
作者: gdh0663    时间: 2009-5-21 08:57
治疗小儿发热的经验方。。。。。对。
中医讲辨证论治。。。。。。。。你用的或是一法??
作者: 段志雄    时间: 2009-5-21 11:17
有奉献,就有回报!!!
顶你!!!:handshake
作者: 菡阳    时间: 2009-5-21 14:40
很实用:handshake :handshake
作者: 200452    时间: 2009-5-21 17:41
有人试过没有,可以反馈一下!!!!实践就是硬道理!!!
作者: njh2006    时间: 2009-5-22 17:17
该方出自刘汉章的《千家妙方》。运用中医中药,还需辨证,不能生搬硬套。对证用药效果应该可以。谢谢:handshake
作者: 廖彬善    时间: 2009-5-22 22:12
此张锡纯治温病方加减
作者: 好容易    时间: 2009-5-22 22:38
辨证论治啊
作者: 周小儿医馆    时间: 2015-1-5 10:11
谢谢,好方,有机会试试
作者: W668833    时间: 2015-7-30 04:00
咱给顶一下。有机会试试。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1