爱爱医医学论坛

标题: 自我减肥记 [打印本页]

作者: zhoumingxian42    时间: 2009-5-17 11:17
标题: 自我减肥记
自我减肥记

我身高1米75,体重近十年来一直维持在82公斤,尽管不是很胖,但也有点大腹便便。上月初,朋友的一个养生馆开业,请我去帮忙,正好我休年假, 就答应了朋友的请求。4月5日来到朋友的养生馆,看他有蜡药减肥的项目,就要他也帮我减减肥。于是就从4月6日,开始了我的减肥之路。最初20天是每天一次,每次用药蜡热敷腹部一小时左右。回家后是隔天一次。前几天在我科室称了一下,体重只有77公斤了,在不到40天的时间里整整减了五公斤,腹围也小了很多。
   我收获最大的还不在这。我81年在大学读书的时候就得了<!--HAODF:8:ganyan-->肝炎<!--HAODF:/8:ganyan-->,到现在已发展到慢性肝病,常有腹胀,胁痛,在胁腹部可摸到很多痛性小结节。经过这一段时间的蜡药热敷后,腹胀胁痛没了,胁腹部的结节也全部消失了。至于治疗的机理,我想学过腹针和脐针的朋友就很容易理解了。

作者: 飞天神牛    时间: 2009-5-17 12:25
hehe...
作者: 康宁100    时间: 2009-5-17 14:40
我也买了个蜡疗机,想用用来着
本想从我们这儿能买到蜡的,可一直没买到食品级的,全是工业级的,正郁闷
作者: wywzx    时间: 2009-5-17 17:52
恭喜了
作者: jjh22015073    时间: 2009-5-17 20:01
搞好了别忘了拿出来分享下啊
作者: tom007star    时间: 2009-5-25 08:42
看到了您的回帖,十分感谢。请您告诉我如何把滚烫的腊放在腹部? 多大的面积?如何固定?放什中药?您朋友的顾客的疗效也一样的好吗?感激不尽。我过去看过您很多很有见地的贴子,很想认识您。您愿留下联系方式吗?我本人有四十年医龄。
作者: leaflead    时间: 2009-6-2 22:03
太好了
作者: cloud0990    时间: 2009-6-3 10:58
蜡疗还能减肥,挺好啊

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1