爱爱医医学论坛

标题: 肝癌患者应该怎样治疗? [打印本页]

作者: 医宝宝    时间: 2009-5-8 12:18
标题: 肝癌患者应该怎样治疗?
患者 男  60岁   肝区疼痛    彩超  肝功  两对半   都做了    乙肝       后来上省医院做核磁+加强  确诊为肝癌    我这里只有这么资料,请大家怎样的 治疗能让患者在以后的时间里生活的更有质量,现在我给患者静点甘力欣   <!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->减轻     可这几天患者自己说总是发热   今天我又给接点个 清开灵  
希望各位大夫能各抒己见!
作者: 86055869    时间: 2009-5-8 12:39
对症处理了.
作者: stwsx119    时间: 2009-5-8 15:28
护肝,用点中医中药治疗
作者: 决战天下    时间: 2009-5-8 21:12
保肝,对症,支持治疗,主要的是减轻患者的痛苦.
作者: 爱爱医120    时间: 2009-5-8 21:20
可这几天患者自己说总是发热   今天我又给接点个 清开灵  

是不是真的发烧,假如是的话,生命将不久矣
作者: 医宝宝    时间: 2009-5-8 22:10
我觉得患者也要不行了,有人说专门治疗癌症  有必要试试吗 ?大家看看这人是不是骗子
作者: 决战天下    时间: 2009-5-9 09:47
原帖由 医宝宝 于 2009-5-8 22:10 发表
我觉得患者也要不行了,有人说专门治疗癌症  有必要试试吗 ?大家看看这人是不是骗子

骗子不敢说,但效果可能就.......
作者: 长弓·无弦    时间: 2009-5-13 21:18
护肝(肝功能不是太差,不需加用太多护肝药物)支持(肿瘤消耗大,支持一定要跟上,肝必需氨基酸或脂肪乳250ML每日静滴)对症(有腹水或双下肢浮肿的要利尿处理,<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->要及时处理,以免影响生活质量,)如食欲还好,液体不要太多。
可以考虑使用点苦参素,配合中药。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1