爱爱医医学论坛

标题: 中国传出秘密中药方----洗目仙方 [打印本页]

作者: 华亿鑫彤    时间: 2009-5-6 16:38
标题: 中国传出秘密中药方----洗目仙方
一、眼科
山西太原府人士,姓清,七十岁。双目失明十九年,偶唔一异人传授此方,用青皮六钱,芒硝五钱,煎水二碗,洗之,无不应验。如后日期洗三次。
辰、午、酉时,各洗一次。(辰时:早七点到九点,午时中午11点到下午1点,酉时:傍晚5点到7点(17点——19点)此后如下:
正月初三日       正月初一日         正月初三
四月初九日          五月初五日        六月初六日
七月初三日         八月二十五日        九月十二日
十月十三日         十一月十四日        十二月初九日
无论男女老幼,眼障、风火虚眼、一切眼疼洗之即愈,此方洗好万余人。山西南昌府张廷之双目<!--HAODF:8:shiming-->失明<!--HAODF:/8:shiming-->八年,虔诚斋戒洗之一年痊愈。次方千年不遇;如敢隐藏不传则全家遭殃笋寿,传知于人不可爱财、不可贪心,虔诚抄送福寿双全,如有贪心隐藏者、不传者将恶果报应。如有善男信女诚心印送将功德无量、子孙兴旺、百事如意、出入平安。
作者: 仁者杏林    时间: 2009-5-6 18:21
孟子曰:“尽信书不如无书也。”此方我在家传的一本古书上见过。看书应该批判的看,去其糟粕取其精华。诚违心也!
作者: 顾盼神飞    时间: 2009-5-6 19:06
不敢试用啊 ·
作者: 杨医生密山    时间: 2009-5-6 21:14
谢谢分享  :handshake
作者: 菩提慧宾    时间: 2009-5-6 22:12
谢谢!怎么两个正月初三呀?您临床用过吗?
作者: 静心学医    时间: 2009-5-7 08:03
谢谢!
作者: 华亿鑫彤    时间: 2009-5-7 09:08
不好意思,打错了。三月初三。
作者: 331020470    时间: 2010-8-19 17:11
这是张氏眼科中的首方,我曾经在环球中医***上发表过。
作者: wanghuihuizi    时间: 2010-8-19 21:11
学习了!
作者: mopu1001    时间: 2010-8-19 22:07

作者: 杏林医卒    时间: 2013-8-29 17:00
多谢楼主无私奉献,为广大医友做贡献,赠人玫瑰手有余香!!
作者: joomn    时间: 2015-8-5 20:48
谢谢楼主分享,支持一下。
作者: wyq700126    时间: 2015-8-6 15:12
传统中医博大精深,药方虽简其理参奥。
作者: 黄彦果    时间: 2015-8-7 09:51
有爱友用过吗?
作者: zhong123buer    时间: 2015-8-7 12:12
谢谢楼主分享,支持一下。
作者: panzhichun    时间: 2015-8-7 13:19
多谢楼主无私奉献,赠人玫瑰手有余香!!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1