爱爱医医学论坛

标题: 我现在怎么办? [打印本页]

作者: wayy168    时间: 2009-5-6 12:34
标题: 我现在怎么办?
我是wayy168,,我是08冬季年得的肺炎,最早点滴阿米卡星,氨茶碱,双黄莲,氨溴索,炎琥宁,阿奇霉素,克林霉素,左氧氟沙星,替硝唑,**,维生素B6共11种药,点了11种药20多天,还是咳喘,最早只是咳,不怎么喘,当时的大夫说点这么多药还不好,做个痰培养吧,我就做了,结果是<!--HAODF:8:feiyan-->肺炎<!--HAODF:/8:feiyan-->克雷伯菌,换了医院,住院点加迈欣,悉能,氨茶碱,效果较好,当天晚上就咳了一声,还是轻的.住院第10天时,早3点多又咳醒了,吐黄痰带黑点,大夫说可能是陈痰,第11天没咳,因当时正值春节,所以出院回家过年.回家后第2天就又咳喘,买的口服药,蛤蚧定喘胶囊和氨茶碱,后又买的虫草清肺胶囊,还是咳喘,3月30日又做了痰培养,结果是卡他布兰汉菌,点了3天庆大霉素不见好,反觉得重了.白天不怎么咳,主要是后半夜咳喘,一般咳喘1小时左右,很难受,后来点了12天半的妥布霉素,感觉见好,可还是半夜时咳喘,但比以前较轻,吐黄痰有时带黑点,黄痰吐后吐絮状白痰,有时还烧心,难受的很,喘时更难受,上不来气,脑袋还痛病了这么久,已半年了,可还没痊愈,有的医生说让我做肺CT,不知道现在是再做痰培养还是做肺CT,请各位医生帮看看该怎么办?先谢谢了,顺祝好运!!

作者: jnueducn    时间: 2009-5-6 17:22
胸部CT+气管镜+支气管激发实验检查
作者: wjr65    时间: 2009-5-6 21:46
查一下过敏原,有无过敏的可能?
作者: tqjsz    时间: 2009-5-7 00:54
什么医生,用那么多抗生素,多了点吧.
作者: sdlkbl    时间: 2009-5-7 08:41
滥用抗生素的结果啊,看看吧,每次用药都是超过10天,继续下去,真菌感染不愁出现了!
作者: wayy168    时间: 2009-5-7 12:17
现在知道抗生素用多了,可怎么办啊?
作者: wayy168    时间: 2009-5-8 16:44
:( 没人知道怎么办吗?无过敏源,谢谢2楼和3楼的

作者: 272533963    时间: 2009-5-8 19:25
支持楼主
作者: 杨增荣    时间: 2009-5-8 20:59
先查胸部CT,如果还是炎症,我觉的用阿奇霉素加左氧,如果喘的厉害加用氨茶碱,必要时查一下心超,排除心功能不全,因为你老是半夜咳喘
作者: 杨增荣    时间: 2009-5-8 21:00
最好做一下谈培养,更具药敏试验提示用药,但要注意留痰的方法
作者: wayy168    时间: 2009-5-10 14:45
:handshake 谢谢各位,顺祝好运!!
作者: sm0708    时间: 2009-5-17 19:40
你的年龄多少?职业是什么?工作环境是怎么样的呢?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1