爱爱医医学论坛

标题: 发一经验方。曾获省级二等奖 [打印本页]

作者: 世家    时间: 2009-5-3 08:51
标题: 发一经验方。曾获省级二等奖
黄芩12克 栀子12克 龙胆草10克 白茅根30克防己10克柴胡10克赤芍10克蒲公英30克  郁金10克甘草6克     水煎服。6付之内治愈。且不留N疼的后遗症。望版主加分。
作者: 很喜欢    时间: 2009-5-3 09:01
治什么病呀?
作者: 世家    时间: 2009-5-3 09:19
对不起。有急事一忙忘记了。是治带状疱疹的。
作者: 踏歌子    时间: 2009-5-3 09:19
不会包治百病吧?:loveliness:
作者: 广阔天空    时间: 2009-5-3 09:34
最好附加验案
看起来和龙胆泻肝汤也差不多,有什么奥妙?

作者: GUOJUN820726    时间: 2009-5-3 11:53
应该辩证吧?!
作者: piao-peng    时间: 2009-5-3 12:18
估计白茅根有些特殊作用
作者: 孟维奇    时间: 2009-5-3 16:01
白茅根在这里是清湿热的吧
作者: hanson77cn    时间: 2009-5-3 20:20
我看未必
作者: lvwushou233    时间: 2009-5-4 09:36
呵呵搞几个案例看看啊
作者: 笑天虎    时间: 2009-5-4 17:50
白茅根30克防己10克柴胡10克赤芍10克蒲公英30克

这几样药用的不错!
作者: 裸夫    时间: 2009-5-5 13:47
中医讲究的是辩证分型治疗
作者: 中医妙手    时间: 2009-5-5 14:10
是啊,你怎么不介绍一下临床情况啊,要知道自己用的方药也只有你自己最清楚它的疗效,诚如你所说,结果我想你是不会失望的
作者: 奔放的旋律    时间: 2009-5-5 18:04
治湿热型的应该有效果。6服吗?恐怕费劲吧。还可以加细辛、白芍或者元胡。神经痛一般不会短期内消失。楼主能发病例吗?
作者: 世家    时间: 2009-5-5 23:31
初学电脑。打字不熟练。请谅解。
作者: 鹏远    时间: 2009-5-6 12:04
关注中…
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: ifengi    时间: 2009-5-6 19:06
谢谢,楼主
作者: ouyangguoxing    时间: 2009-5-6 21:24
带状泡疹不呼是热毒,在组方时加凤尾草能有很好的效果.

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1