爱爱医医学论坛

标题: 中医靠边站吧! [打印本页]

作者: dcbank    时间: 2009-4-30 19:33
标题: 中医靠边站吧!
邓老曾说在非典庆功宴上,没有见中医界一人!

所以现在很正常:中医一边待着去吧
东成立救治专家组对抗猪流感

钟南山任组长,三家医院被指定为省级定点救治医院

广东省卫生厅昨天召开专门会议,部署猪<!--HAODF:8:liugan-->流感<!--HAODF:/8:liugan-->防控应对和应急准备工作,指定广东省人民医院、中山大学附属第三医院、南方医院为省级定点救治医院,广东省抗击SARS特等功臣钟南山担任医疗救治专家组组长。
作者: 大汉中医    时间: 2009-4-30 19:40
其实这正是中医大显身手的好时候,可惜ZF早已被西方大药商渗透了,不会给你机会的,所以治疗一例禽流感患儿就花费100多万,而且严重的后遗症还有待观察!哈哈,折腾吧!
作者: 邯郸居士    时间: 2009-4-30 19:50
现代医学的疫苗研制是中医无法比拟的。我们应肯定。但是,如果一旦疫源扩散,中医一定有很好的治疗手段。
作者: 雨润杏林    时间: 2009-4-30 19:54
有空我还是要多揣摩揣摩。假如这个病证被中医逮着了该怎么弄。。。。。。
作者: 诸葛北    时间: 2009-4-30 22:39
不是不治  是根本没机会   隔离
作者: sms110    时间: 2009-4-30 22:41
中国中医怎么这么难呀?
作者: 关我屁事    时间: 2009-5-1 02:42
中医早就被边缘化了

今后的路只会越来越艰难
作者: jinsir    时间: 2009-5-2 20:23
非要治个这干啥,别的病有得治不行啊?
作者: byz    时间: 2009-5-3 10:50
等到疫苗普及大众早怕死光光拉
作者: 雨润杏林    时间: 2009-5-3 10:59
非要治个这干啥,别的病有得治不行啊?:handshake 不打无准备的仗。如果西医说他们不着了,要我们中医去结合结合的时候。我们就一脚踹开他们,我们中医也不要他们参加。:lol:
作者: ZHFUNY    时间: 2009-5-3 11:48
关键的时候中医还是要主动点才行
作者: jinsir    时间: 2009-5-3 12:31
治这东西,不是露脸,就是丢脸。
真不知道争这个有啥意思。
一般人都说真人不露像。
作者: hong201314    时间: 2009-5-3 14:43
干嘛非分得那么清楚,只要能治好病人就是好医……
作者: 云鹤    时间: 2009-5-3 20:26
是搞中医的人太少了。说话的声音没那么响亮。
作者: hanze    时间: 2009-5-3 21:47
中医现在的状况是;**教管和尚:@
作者: 杏林守望者    时间: 2009-5-3 22:21
让咱先热热身,等钟大夫们折腾够了不行了咱再上,做人嘛,要低调一点点:D
作者: 313103484    时间: 2009-5-3 22:58
我想今年从五运六气来讲,今年土运不及,太阴湿土司天,是个平年,在我们中国的流感是比较好治的,不用那么急嘛,象每年的二之气和三之气的时候,湿温之类的病死几个人是很正常的,象以前我工作过的一个地方,学校都要因<!--HAODF:8:liugan-->流感<!--HAODF:/8:liugan-->放一两次假的,现在xx部只不过借机弄点经费而已,其实疫苗是用不上的,象那年非典,有几个美洲的病例啊,毕竟环境不同啊,如果象去年的那种天符之年,确实要特别小心了,如果去年我们是索马里人,我想瘟疫是不能免的
作者: 仲愚    时间: 2009-5-4 01:11
无利不起早!搞疫苗的都潜伏n年了,好不容易来了个海外版sars,也该让人家挣点!
作者: guoriyi    时间: 2009-5-4 20:26
主要还是没有像蒲老一样功底深厚,态度硬气的带头人
作者: bensnlee    时间: 2009-5-16 19:38
最主要的还是经济利益的驱使
作者: 6155792    时间: 2009-5-16 20:46
有句话叫风水轮流转,中医一定会好起来的。
作者: lha    时间: 2009-5-16 21:17
若干年以后中医就会向大熊猫一样珍贵,大家拭目以待吧!
作者: 左矛右盾    时间: 2009-5-17 09:13
中一人 咱们不能对牛弹琴
作者: 紫苏花    时间: 2009-5-17 14:28
中医还是有很多优点点
大家要对中医有信心啊
作者: my650913    时间: 2009-5-17 14:34
对中医蔑视就是对世界人民犯罪!
作者: 葳蕤    时间: 2009-5-17 19:51
我自扪心对得起良心,对得起患者,一切已矣
作者: yhaaa    时间: 2009-5-18 21:23
我敢说中医不可能消亡,因为中医用的中药材确实有效,关键问题是中医的理论,需要一个准绳。:)
作者: chem987    时间: 2009-5-20 11:05
这才是中医应该做的,中医暂时没有好的疗效也只能靠西医了。
其实“草”就是药,非典和猪流感都是“肺金”所主,求其所生即得其解。
作者: 张芷绮    时间: 2009-5-20 11:55
这个事情,大家想想,没有中医[根据相关法规进行屏蔽]早就亡了,没有西医,欧洲人也亡了,在将来,没准西医中医都没了,让一个X医取代了也不好说。科学这儿东西是争不来的,就算中医靠边站了,也是等着有一天帮帮西医的忙,如果说西医有天永远不用中医帮忙的时候真的来了,那我们搞中医的自然会心甘情愿的走掉。更或许那天的西医也不再是西医了。。。。
作者: 张芷绮    时间: 2009-5-20 12:21
这个事情,大家想想,没有中医[根据相关法规进行屏蔽]早就亡了,没有西医,欧洲人也亡了,在将来,没准西医中医都没了,让一个X医取代了也不好说。科学这儿东西是争不来的,就算中医靠边站了,也是等着有一天帮帮西医的忙,如果说西医有天永远不用中医帮忙的时候真的来了,那我们搞中医的自然会心甘情愿的走掉。更或许那天的西医也不再是西医了。。。。
作者: 3930106    时间: 2009-5-20 13:12
服务中国人民健康五千年的中医是谁都不可否认的!人各有长短,中医只是太各性化了.有点玄,在今天快节奏请科学的社会上有点不给人所接受,不过在基层,喜爱用中医的患者比比皆是!
作者: 找事做    时间: 2009-5-28 12:27
主要是干中医 没有药品回扣  我在西医门诊开高血压药都有回扣 爽死了  下个月要回中医门诊了  没有回扣了  这是郁闷的事情  大家明白了吧  除非以后中医挂号一百块一张 中医才能好好发展
作者: 3930106    时间: 2009-5-28 12:40
不以成败论英雄,不以一病论中医!
作者: 善必寿老    时间: 2009-5-28 20:02
都说些没有用的,自强.自立才是最重要的!
作者: 雨田1881    时间: 2009-5-28 20:30
我是可惜了那么多的经费让这些人去折腾,来个“喜来乐”,问题就解决了。
我们的钟先生就像是个“王太医”,就少了个“喜来乐”,
作者: 赵桐    时间: 2009-5-28 22:36
说得好,我们要对中医有信心。
作者: 子易    时间: 2009-5-29 03:21
也许等大规模扩散之后,中医才有机会,到时比比谁行。
作者: longju0001    时间: 2009-6-8 13:27
中医不能靠边站。无论什么原因,只能是你我没有学透,不会是中医无能。
作者: 以内养外    时间: 2009-6-8 21:29
学好功底,随时准备上陈。
作者: 大成    时间: 2009-6-8 21:47
大家不要着急,先练好基本功,功底深厚了,等到机会,我们露一手不就行了吗,何必急着与他们争个高低。
作者: redboy    时间: 2009-6-8 22:35
凡事不要强出头,清者自清,浊者自浊。
猪流感,不过一个故弄玄虚的一场闹剧而已。对中医来说,小儿科。
作者: 伍秋道    时间: 2009-6-8 23:18
中医为什么会靠边站?我想我们不光要找客观原因,也要找一下自己的主观原因。学中医的人真正的爱中医吗?在临床中我们是不是第一个想到的是要用中医为患者治疗。太多学中医的人都被西医同化啦,西医毕竟来钱快,也没有中医那么费脑筋。。。。。在这个金钱的社会呀,没用几个人挡得住金钱的诱惑,在金钱面前什么理想都没有啦。。。。。。中医是我们 的传统,我们爱他就要像爱自己的生命一样,在不久的将来中医将重新光大。。。全国人民一起喊“西医靠边站”。!
作者: dean0214    时间: 2009-6-9 00:43
=.="無語....
作者: dean0214    时间: 2009-6-9 00:44
中醫有很多手段可以治療西醫無治的疾病
作者: dean0214    时间: 2009-6-9 00:45
中醫有很多手段可以治療西醫無治的
作者: 英儒    时间: 2009-6-9 11:14
:'(
大熊猫?
快绝种了啊!
作者: qycxc    时间: 2009-6-10 16:55
主要还是利益问题在作怪。
作者: billy7777    时间: 2009-6-10 21:37
其实为什么中医不受重视,相信大家都知道其中的缘由!我觉得最主要是政策问题、目前医学标准以及中医人员水平的参差不齐!大家共勉吧!努力!
作者: 水萝卜    时间: 2009-6-13 20:40
让西医折腾吧!
作者: 老董医生    时间: 2009-6-13 22:15
非典的攻克中医应当起了很大作用的啊,全国上下都在用中药的控制疫情,怎么说中医靠边站呢?祖国医学发展了几千年,在历史的长河中起着很重要的作用,怎能一句话就抹灭呢?估计群众还不愿意呢
作者: 橙儿    时间: 2009-6-14 10:45
有什么关系。人口这么多。除了挂了丢不起面子〔虽然说墨西哥死了人了〕
作者: 易医中1    时间: 2009-6-14 12:29
中医要往前站!!!
作者: 超声者    时间: 2009-6-14 21:30
你们不懂得中医说什么也无用
.
作者: 如烟花般绽放    时间: 2009-6-16 13:17
各家学说,自成一派
作者: 名元关意    时间: 2009-6-16 15:39
今年是太乙天符我早了定有瘟疫,没有中医就不可能打胜这场战役.
作者: 仲愚    时间: 2009-6-16 21:04
中醫不是誰說靠邊就靠邊的。又不是逛大街為啥要橫行中間呢?不怕瘋狂BUS?
作者: 唐泽兴    时间: 2009-6-16 21:36
传染病都是小问题,中医有必要出马吗!,也太小看老祖宗留下的遗产了吧!!,治疑难杂症拉西医出来比比看,就知道谁厉害了!!!.............
作者: twttfqpl    时间: 2009-6-16 23:40
靠。说不定你哪一天病的西医没法医了,求中医治好了你。
作者: twttfqpl    时间: 2009-6-16 23:40
作者: twttfqpl    时间: 2009-6-16 23:41
原帖由 dcbank 于 2009-4-30 19:33 发表
邓老曾说在非典庆功宴上,没有见中医界一人!

所以现在很正常:中医一边待着去吧
东成立救治专家组对抗猪<!--HAODF:8:liugan-->流感<!--HAODF:/8:liugan-->

钟南山任组长,三家医院被指定为省级定点救治医院

广东省卫生厅昨天召开专门会议,部 ...

作者: 独孤雄鹰    时间: 2009-6-17 06:21
黑猫白猫抓住耗子才是好猫!
我相信中医!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1