爱爱医医学论坛

标题: 长期低热的治疗 [打印本页]

作者: 拔根汗毛    时间: 2009-4-22 21:53
标题: 长期低热的治疗
我现在有几个长期{快半年了}低热的病人,三十岁左右,腋**温37.5度左右,有时下午正常有时上午正常,有时伴随轻度的头痛,胸片结核菌素试验都没有异常发现,化验过几次血常规,有时稍高一点,有时正常,舌苔很厚,白底上边发黄,其他也没什么不适。先后吃过中药,输液无好转,后来就干脆什么药也不用了,情况一直也没好也没坏,请问各位高手指点这究竟算什么病,如何治疗,谢谢
作者: 丁祥龙    时间: 2009-4-22 22:20
中医辨证应效果好,长期低热,偶有头痛!舌苔白厚,上泛黄,属真寒假热象,小柴胡汤加熟地
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: yxk205917    时间: 2009-4-22 22:21
症状不多,不能一下给诊断,我碰到这类病人还是中药治疗.
作者: cfx34    时间: 2009-4-22 23:25
阴虚内热
作者: 烦人的考试    时间: 2009-4-22 23:36
我也遇见过,没有器质性疾病,多考虑功能性的,患者多有抑郁,神经衰弱。心理暗示疗法为主
作者: qq823435848    时间: 2009-4-23 12:05
竹叶石膏汤
看看吧
作者: l7030118118    时间: 2009-4-23 16:20
我也经常遇到,治疗无效,真烦人啊
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: 人从众    时间: 2009-4-24 19:01
其实用中药辨证治疗很简单呀。
作者: 人从众    时间: 2009-4-24 19:02
其实用中药辨证治疗很简单呀。
作者: 膏药门诊    时间: 2009-4-24 19:17
https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1647323
作者: 9512491    时间: 2009-4-27 10:48
我也遇到几个 长期低热  弄的我也没办法  后用黄芪针20毫升 一天一次静滴  效果不错
不知道是什么原理  请高手解释一下!!1

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1