爱爱医医学论坛

标题: 刚刚发生的让我心惊的一例过敏反应 皮试荨麻疹反应 [打印本页]

作者: 笔试第一    时间: 2009-4-18 15:07
标题: 刚刚发生的让我心惊的一例过敏反应 皮试荨麻疹反应
就在刚才40多分钟以前吧,我的一位患者出现了过敏反应.患者4岁上午以发热咳嗽来诊,查体温不高(吃过退热药后).双肺呼吸音粗。当时没感觉什么嘱其回家吃点药。给开了点地兰。自备抗生素。下午又来了发热38。1。要求输液。询问有无药物过敏史。家长否认。于是头孢哌酮钠舒巴坦钠皮试。20分钟后发现皮试处皮肤发红面积大2*3CM。告知家长孩子了头孢过敏更换药物。孩子其间有尿出去小便。我配完药回来看见孩子双手出现<!--HAODF:8:xunmazhen-->荨麻疹<!--HAODF:/8:xunmazhen-->。知道不好过敏了。心跳的厉害呀?马上地米5MG+5%O糖100ML静滴。西替利唪5MG口服。输液到一半时皮诊开始消退。输液结束痒减轻。患儿状态好。观察20分钟无不良反应让患儿回家? 我的心跳的快呀?有点害怕了。太小了孩子。干这个可真不容易呀。头一次见到皮试就出现寻麻疹让瓜的患者。紧张
作者: 流云5564    时间: 2009-4-18 18:53
小心
作者: 金闸    时间: 2009-4-18 20:16
我认为应该用异丙嗪或扑尔敏首先肌注,然后再用上地米2MG+5%O糖100ML静滴,观察20分钟无不良反应让患儿回家。
作者: 晶莹发光    时间: 2009-4-19 20:11
直接肌注地米就完事。
作者: ok812    时间: 2009-4-20 16:57
小心为上,切不可大意啊!共勉
作者: zhangz9    时间: 2009-4-22 11:09
就是的,一定要注意安全。
作者: 吴坚    时间: 2009-4-25 16:04
下辈子不做医生了,要少活10年的啊
作者: 雪与火    时间: 2009-4-28 22:16
这小孩还真是过敏体质,我还真没见过皮试就这样的。唉,这医生职业就是危险啊

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1