爱爱医医学论坛

标题: 应该给乡村医生免试发执业证书 [打印本页]

作者: 杏林茶馆    时间: 2009-4-14 22:01
标题: 应该给乡村医生免试发执业证书
    应该给乡村医生免试发执业证书
       需多年以来,乡村医生负责儿保妇保,还解决绝大多数的贫苦老百姓的健康问题。365天没有节假日,24小时守岗。吃的是没有规律的饭,睡的是不完整的觉。漫长的职业生涯,练就了一身的本领。虽然没有学历,可是有能力。专家是老爷医生,乡医是全科医生。专家救的是要死的人,乡医帮助的却是大多数的应该好好活着的百姓。
       有人可能要问:你的收入可观阿?那么我请问,你能问乞丐要多少钱?老爷医生看的都是老板或高干的病,或者濒死的病人,乡医看的是没有钱的劳动者的病。
        所以,我呼吁:应该给乡村医生免试发执业证书。至少按工龄,或者制定相应的考核标准。切记,有一部分乡医,不比那些博士专家差,他们为人民服务的能力,特别是为绝大多数人民服务能力,非常优秀。
作者: wh781221    时间: 2009-4-16 12:49
深有同感
作者: DR-海    时间: 2009-4-16 22:59
不可能实现的,
作者: 931771191    时间: 2009-4-18 09:33
说的很好啊.支持啊.
作者: qqh123    时间: 2009-4-20 21:32
那样难免鱼龙混杂。
作者: 杰妮    时间: 2009-4-21 10:03
说的好,但是不可能实现。
作者: hansuilin    时间: 2009-4-21 14:26
非常好,但依现在的政策看,不好好学习,天天为人民服务是要掉饭碗了啊
作者: 爱医苑    时间: 2009-4-21 14:58
支持!
作者: yangwenjing    时间: 2009-4-21 15:10
我认为不可,免试会降低执业医师证的含金量,到时候执业证书变的一文不值,发到我们手上也没什么用,不如考到的好。
作者: deng12389    时间: 2009-4-21 17:05
那是不可能的啊
作者: 山寨医师    时间: 2009-4-22 11:04
兄台的出发点是好的,但......
:)
作者: ☆凤凰吟☆    时间: 2009-4-25 15:33
说句不客气的话,楼主是在幻想吧!
作者: 诸葛北    时间: 2009-4-26 00:00
天方夜谭
作者: 无敌蘑菇    时间: 2009-4-26 15:15
做梦吧
作者: 新大中华    时间: 2009-4-26 17:20
天方夜谈啊,那还要考试干什么,我们努力考出来的都白干了啊大哥
作者: 竞岚    时间: 2009-4-26 18:19
考试就没有意义了,和以前发的乡村证没有区别。
作者: pingyuhu    时间: 2009-4-26 19:13
免试是不可能的。可对乡医进行辅导指导还是可以的吧?我参加医师考试都是自己一个人跑前跑后的,卫生院对我们的管理只是平时布置任务,可对医师考试无一人问津,而我考过以后也是无人管理,和原来考前还是一样的。现在[根据相关法规进行屏蔽]是怎么了?
作者: 鑫林    时间: 2009-4-27 11:59
干的比驴都累,起的比鸡都早。
想的比马克思都多,下班比**都晚。
挣得比民工都少,看着比谁都好,
这就是我们的职业:“赤脚医生”
作者: 张唯一    时间: 2009-4-28 23:22
我认为不可,免试会降低执业医师证的含金量,到时候执业证书变的一文不值,应该要考,但是适当给予优惠政策。比如适当加分。。。
作者: l7030118118    时间: 2009-4-29 10:25
做梦去吧
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: 冬的暖调    时间: 2009-4-30 17:06
双脚举立支持、、、
作者: sunyu770    时间: 2009-5-1 17:31
应该要考,但是适当给予优惠政策。比如适当加分。。。
作者: 凯悦    时间: 2009-5-6 14:10
我是执业医师没工作干,坚决反对。
作者: liuguiju    时间: 2009-5-6 22:47
太高估自己了,该打脸,这怎么可能呢,就会哭穷,压根就没等价,乡下那些医师就会歪曲科学,就那水平,还有脸伸手要,还说付出没回报,有多少人被你的治疗直接或间接死了。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1