爱爱医医学论坛

标题: 2个月的水痘(很少见啊) [打印本页]

作者: dommy    时间: 2009-4-14 20:30
标题: 2个月的水痘(很少见啊)
2个月的水痘~是不是很少见啊!我看的个病人~5Kg  给予阿昔洛韦50mg输液~外用高锰酸钾浴后红斑处搽炉甘石~破溃处搽百多邦~外用阿昔洛韦软膏~这是他住院第三天时照的~(来时全身鲜红色水泡~疱壁紧~部分疱液浑浊)现在情况好转~请问像这么小的<!--HAODF:8:shuidou-->水痘<!--HAODF:/8:shuidou-->患儿我们应该注意些什么?我的处理有什么不妥的~还请前辈批评指教!

作者: zqstarboy    时间: 2009-4-14 20:42
注意宣教、医患沟通

病程长
作者: 智多星500202    时间: 2009-4-14 20:55
问问直系亲属有没有患带状疱疹的。
作者: 哈哈PIV    时间: 2009-4-14 20:59
原帖由 智多星500202 于 2009-4-14 20:55 发表
问问直系亲属有没有患带状疱疹的。

----------------------------------------------------------------->严重支持,很多是身边的家长患有<!--HAODF:8:daizhuangpaozhen-->带状疱疹<!--HAODF:/8:daizhuangpaozhen-->.
作者: 超哥    时间: 2009-4-14 21:08
和一般水痘没什么两样,只是小儿病情变化快,要注意观察
作者: 脑清片    时间: 2009-4-14 21:17
预防感染,及并发症,特别是肺炎
作者: dommy    时间: 2009-4-14 21:25
呵呵~谢谢大家~
问过了~家族没有带状疱疹的!估计是身边接触过此类人
作者: 业无止境    时间: 2009-4-14 21:42
{MOD}!!!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1