爱爱医医学论坛

标题: 请教化脓性扁桃体炎 [打印本页]

作者: 刘莎子    时间: 2009-4-13 16:46
标题: 请教化脓性扁桃体炎
我这里有一个学生,21岁,化脓性扁桃体炎5天了,3天前发热39度,我给予1.头孢哌酮钠舒巴坦那4.0加250毫升NS  2    .5%GS250毫升加左氧氟沙星0.4   3,替硝唑200毫升,病人的体温是**的时候就退下去,晚上又烧上来,两个扁桃腺2度肿大,上面全是脓,很疼,我用耳尖放血,少商和商阳穴放血,大椎穴放血治疗过,还是不行,我很发愁,请爱友们帮我开个中药处方,我开的如下;金银花20   牛蒡子8   射干15   石膏30   生甘草6   大青叶15  看有没有什么需要改的地方,请指正,拜托。
作者: 雨润杏林    时间: 2009-4-13 17:12
黄芩黄莲桔梗麦冬个人经验射干改山豆根你要不改就不改吧

作者: 普门子    时间: 2009-4-13 17:38
参考在下这里的方子
https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... &extra=page%3D7
作者: zszz1234    时间: 2009-4-13 18:31
简单点吧,
蒲公英30败酱草30连翘15金银花15
三剂就好
作者: cslgq    时间: 2009-4-13 19:27
化脓性扁桃腺炎,三帖中药比三天输液效果好,而且复发率低,轻则银翘散可也,中者凉膈散表里双解,重者必釜底抽薪。
作者: 小菜要你    时间: 2009-4-14 00:19
银翘散加减
作者: wangweiwangwang    时间: 2009-4-15 16:22
其实把头孢改为青霉素12支,只两天就能把发热降下来,或者再加黄芩黄莲桔梗麦冬,效果应该很好。
作者: 沅艺    时间: 2009-6-12 21:09
土牛桼根甲珠
作者: zhangxi423    时间: 2009-6-13 12:24
晕 没有四诊 就能开方  多牛气啊 医生们
作者: tan888    时间: 2009-6-29 17:28
同意9楼,现在的医生就是这么牛。特别是所谓药房医生。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1