爱爱医医学论坛

标题: 关于乙肝的疑问? [打印本页]

作者: libingyang999    时间: 2009-4-6 13:13
标题: 关于乙肝的疑问?
请问各位战友,
我女朋友在本院查两对半是:表面抗原 (+), 核心抗体( +), E抗体(-) ,肝功能正常,
这个算是 病毒携带者还是小三阳呢?

10天后,在外院查两对半:表面抗原 ( +), 核心抗体( +), E抗体(+),肝功能正常, 小三阳,
没有查乙肝DNA,
这两个结果有什么区别吗? 这个E抗体转变这么快吗?

需要抗病毒治疗吗? 生孩子可以哺乳吗? 通过母婴传播传给孩子的几率多大? 听说通过干预不传给孩子的几率达到90%,可靠吗?

一般说大三阳不哺乳,病毒携带者可以哺乳,小三阳呢?可以吗? 但是有时候乙<!--HAODF:8:ganbing-->肝病<!--HAODF:/8:ganbing-->毒携带者转变成大三阳好像没有什么预兆的啊?这次查携带者,下次查很可能就是大三阳了。

我乙肝有表面抗体阳性,是否只要我按时打乙肝疫苗(我是准备每三年打一针加强)就意味着不会传给我吗?

请各位战友解答,衷心的感谢!
作者: lenzhi    时间: 2009-4-10 17:40
可能是大三阳,建议晚几年再生孩子,直系(可经过母亲和胎盘之间直接传播给婴儿)传播,也就是说有了孩子后孩子也是乙肝携带者。建议你治疗几年后,多复查几次至少3个月复查一次,等康复差不多了再考虑<!--HAODF:8:fenmian-->生孩子<!--HAODF:/8:fenmian-->吧!!!要谨慎!!不然孩子也是--病毒携带者!!!
作者: 冰晨曦雨    时间: 2009-4-10 17:44
学到东西了
作者: libingyang999    时间: 2009-4-11 10:12
怎么会是大三阳呢???
明明是小三阳啊?

如果是大三阳要变成小三阳再生小孩吗?
作者: 刘德华1    时间: 2009-4-11 19:55
表面抗原 ( +), 核心抗体( +), E抗体(+),肝功能正常, 小三阳
呵呵,小3阳,这种传染的机会要小很多,我觉得可以要小孩子,因为<!--HAODF:8:yigan-->乙肝<!--HAODF:/8:yigan-->疫苗的效果还是很好的90%有效。肝功能正常现在治疗估计效果不好。
权威的还是到www。hbver。com网去看看。这个问题很多医生都没搞明白,不要迷信别人。
作者: ivan200911    时间: 2009-4-18 18:02
乙肝通过唾液会传染吗??:funk: :funk:
作者: ljjk5    时间: 2009-4-18 18:20
疫苗不是打的越勤越有效
作者: libingyang999    时间: 2009-4-19 19:56
五、接种疫苗后,多长时间需要再次接种?

乙肝疫苗接种后产生的抗体水平随时间逐渐下降。一般接种疫苗,注射3针后1个月97%的人都可测到表面抗体;第2年仍保持在这一水平;第3年降到74%左右,抗体滴度也下降。是否需要再次接种疫苗,主要是要在测定<!--HAODF:8:yigan-->乙肝<!--HAODF:/8:yigan-->表面抗体的滴度后,决定何时再打乙肝疫苗。乙肝表面抗体滴度小于或者等于10国际单位/毫升者,应在半年内接种。抗体滴度大于10国际单位/毫升可在6年内复种。我国的多数学者建议免疫后3年内加强1次为好。

我国的多数学者建议免疫后3年内加强1次为好。
作者: libingyang999    时间: 2009-4-24 08:57
有谁知道的吗?
作者: 天空8005    时间: 2009-4-24 09:11
可以生孩子,出生前及出生后乙肝免疫球蛋白接种
作者: liuqh227    时间: 2009-4-25 09:42
检查DNA和肝胆脾B超   如果DNA是阳性 B超影像学有改变 就应该进行治疗  
作者: 909707138    时间: 2009-4-28 21:25
可以生孩子,只是生过孩子三小时内注射已肝免疫球蛋白,还要注射已肝疫苗,按016注射即可,已肝球蛋白半月再注射一次,或者在12小时内注射两种疫苗,余同上注射。至于治疗可以应用抗病毒治疗,关于已肝疫苗注射后,还要看抗体滴度,小于10个单位则无抗病毒作用,大于10又小于1000则3-4年后注射加强疫苗,大于1000则4-6年加强疫苗。一般不容易传染,只是理论上的。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1