爱爱医医学论坛

标题: 镍铬合金烤瓷牙面临退市 [打印本页]

作者: 王秉    时间: 2009-4-1 17:32
标题: 镍铬合金烤瓷牙面临退市
最近烤瓷牙得肾病的消息已广为人知, 钛合金与钴铬合金很受欢迎
作者: sunshine1st    时间: 2009-4-1 18:19
太贵了,老百姓能接受吗?
作者: hjc1983    时间: 2009-4-1 18:20
谁说?你有确切的消息吗?
作者: 乌龙饺子    时间: 2009-4-1 22:04
钛合金????含钛4-6%,一种骗人的玩意儿,只能称之为含钛金属,与镍铬合金没有太大的区别
作者: 平常心88    时间: 2009-4-2 10:17
是不是烤瓷牙惹的祸,专家质检部门还未放话.我相信不可能吧.要不然几十年来那些镶烤瓷牙的人头要痛了
作者: 路人佳    时间: 2009-4-2 18:38
钛合金...也含镍啊
一般也不用 啊
作者: cw1985    时间: 2009-4-2 20:52
镍铬合金用了这么多年不会轻易不用的吧
作者: lcm8858    时间: 2009-4-2 20:54
为什么质检部门还不公布结果呢?
作者: szh168315    时间: 2009-4-2 23:29
退了你很高兴吗?
作者: szh168315    时间: 2009-4-2 23:32
有确切消息,镍铬烤瓷牙是无害的,几年前就有报道了,国外十几年前就有报道,
我就奇怪了?咋又来啦?:@
作者: lpingqq    时间: 2009-4-3 10:44
如果镍络合金烤瓷牙要退市,最起码要有个最终权威的论证呀,这不是儿戏,目前资料看镍络还不是属于禁忌使用之类。要是弄到类似汽车召回那样的状况,那就是口腔界的灾难了。
作者: fn0311    时间: 2009-4-3 14:02
学习了
作者: 鼎立口腔    时间: 2009-4-20 11:33
预言做固定会少很多
作者: 治不好就活埋    时间: 2009-4-21 08:22
钴铬合金是否含镍???镀金是否完全隔离镍对牙龈的**???是否对身体完全无害???
作者: stef00    时间: 2009-4-21 13:25
只要去正规的医院
用的是正规加工厂生产的义齿
就没有问题!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1