爱爱医医学论坛

标题: 独特的中药退小儿高热的好办法 [打印本页]

作者: 为中医    时间: 2009-3-25 23:41
标题: 独特的中药退小儿高热的好办法
独特的中药退小儿高热的好办法

发热是小儿最常见的症状,超高热是指体温超过40ċ ,是小儿急症之一;高热时机体各系统器官的机能代谢发生障碍,机体消耗增加,超高热还可引起某些组织器官的伤害。特别是脑组织神经系统发育不完善,易引起<!--HAODF:8:jingjue-->惊厥<!--HAODF:/8:jingjue-->抽搐,及时正确处理超高热,降低并发症的发生,可以使小儿转危为安。用西药退热,副作用大,量用大了又会虚脱,量用小了,又没效果。我用中药煎水,效果好,不苦,没副作用,退热不比西药差,特别是在西药没效果时还有效果。小孩子容量接受。
       水牛角10   石膏60  菊花10  芦根15  甘草3  灯心草1扎  竹叶1扎
用水四碗煎存两碗,复渣三碗煎存两碗,一共放于热水瓶中,每次半碗,反复给予。一般第二天烧就退了!
       如果说湿重加薏苡仁30。
       经验之谈论啊!!!!
作者: xwb38100    时间: 2009-3-26 10:46
谢谢分享。
作者: 山寨白衣使者    时间: 2009-3-26 11:02
不错{MOD}
作者: gqfgljt    时间: 2009-3-26 11:37
乱来,忘了中医是讲辨证的吗!
作者: LINXIANGKAI    时间: 2009-3-26 18:09
包治百病?
作者: maliujiang2008    时间: 2009-3-26 20:47
应用过类似处方,对于部分小儿有效。
作者: seh11162    时间: 2009-3-26 21:01
学习了
作者: 山寨医师    时间: 2009-3-26 22:00
第二天?我就没遇过小孩第二天来找我的.
一天不退烧,你就慢慢等下一个病人吧,悲哀!
作者: lytao168    时间: 2009-3-27 09:49
1扎是多少

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1