爱爱医医学论坛

标题: 请教大家一个问题,大家能实话实说吗? [打印本页]

作者: tjshzh    时间: 2009-3-23 21:36
标题: 请教大家一个问题,大家能实话实说吗?
:L :L 我搞针灸推拿十余年了,在临床上一个常见病想请教大家:
尿潴留,无论是术后还是产后,大家用针灸治疗,真正能立即见效或治愈的能占到总病例的几成?:o :o
声明:我不相信杂志的报道!请大家拿出自己的病例和统计数据!以及都是怎样治疗的!:@ :@
作者: 愧吾无术疗民疾    时间: 2009-3-23 21:46
立即见效的,不少,起码7.8成有的。治愈的,则要看什么标准了。
作者: 优素福娃娃    时间: 2009-3-23 22:36
作者: 王之洲    时间: 2009-3-24 04:21
立即见效的,不少,起码7.8成有的。我常用:关元、三阴交、内关5针(穴)。
作者: 阿熙    时间: 2009-3-24 17:14
我们和肛肠科合作的,手术后的尿潴留,一般超过8成的痊愈率。我们用关元、三阴交、阴陵泉。关元用温和灸。

作者: 刘杨和    时间: 2009-3-24 20:45
效果肯定。我习惯用:关元、气海、阴陵泉、足三里、三阴交。无论何种原因均有效。
作者: lukes    时间: 2009-3-25 08:40
据说照海穴也有效,不知有没有人试过?
作者: 王大龙虾    时间: 2009-3-27 00:53
效果不好
作者: 王大医生    时间: 2009-3-29 19:46
针灸讲的是覆杯之效啊
作者: rzzxt    时间: 2009-3-30 00:10
取**少许,放在神阙用艾条灸之,很有效!:lol:
作者: 一意孤行    时间: 2009-3-30 23:26
来这里所说的都是实话,这里是一个经验交流的平台,没有什么浮夸的成分,出现浮夸的宣传,可能跟广告有关系,跟帖的都会指出来的。
尿潴留用针灸治疗,显效率高于七成,当然需要辨证施治,不是单纯的一些固定穴位。术后产后病机都是一样的,如果是老年人前列腺的问题,我看还是导尿好些。
作者: 赵海文    时间: 2009-3-30 23:49
我不搞中医的,也不知有多大疗效,从杂志上看一般针灸疗效好,
作者: 双手走天下    时间: 2009-3-31 00:56
拜读,学习!
作者: 巧工    时间: 2009-4-4 12:04
学习了,:handshake
作者: boyyk    时间: 2009-4-5 15:45
目前接触到的病例,接受针灸治疗的没见到无效的,针灸之后1小时之内排尿
作者: mjhy823    时间: 2009-8-9 23:22
学习了
作者: 杏林大侠xia    时间: 2009-8-10 12:25
一般如果用心的话,都会有有效

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1