爱爱医医学论坛

标题: 我多年治疗偏瘫的经验方 [打印本页]

作者: 侯峰7305089    时间: 2009-3-21 20:27
标题: 我多年治疗偏瘫的经验方
我在这里已经很久,学习了很多在课本上学不到的东西,非常感谢爱爱医,今天我就把我自己使用多年治疗偏瘫的经验方,贡献给各位。
广地龙30克,白芷10克,蜈蚣1条。共研磨成细面,每次服8克,日服3次,10天1疗程。2个疗程间停药2天。大多数病人1--3个疗程即可见到明显疗效。效果最好的患者服用3天,上下肢就能伸曲运动。
本方寒热并用,有升有降,各取所长,地龙,蜈蚣,通络化瘀,白芷上行头面。三药配伍具有镇惊熄风,祛瘀通络之效。
希望版主给加分
作者: longyaoshi    时间: 2009-3-21 20:35
加分鼓励
作者: 膏药门诊    时间: 2009-3-21 21:05
不用配合辩证吗?
作者: 活力晶钻    时间: 2009-3-21 21:32
很好  谢谢了
作者: zhenping88    时间: 2009-3-21 21:33
谢谢分享:handshake
作者: 侯峰7305089    时间: 2009-3-21 21:47
不用配合辩证,只有在急性脑血管意外时,配合一些常规的西医综合治疗。待病情稳定后,再用本方法治疗。
作者: 观心    时间: 2009-3-21 21:57
谢谢分享,很好的经验,期待您的精彩。
作者: jiwendi    时间: 2009-3-21 22:37
我们都在爱爱医那
作者: taoke518    时间: 2010-5-29 12:06
可以试试
作者: 知行    时间: 2010-5-30 09:20
谢谢分享,很好的经验,有机会一定试试,看疗效如何。
作者: gabc    时间: 2010-5-30 15:31
谢谢,学习了
作者: 小楼吹雨    时间: 2010-6-14 20:23
确实有点效果,可 不太明显
作者: ab52ab25c    时间: 2010-6-15 10:21
收下
作者: 济仁堂    时间: 2010-6-17 17:17
期待能灵验
作者: 外台秘药    时间: 2010-6-17 21:59
楼主的方子,我已经找病人试过,大家猜猜看,效果如何?;→→→→→→→→毫无效果,吃了二天,原来中风的右侧下肢更加无力,被病人骂了一顿,我是实话实说,以人格保证
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: 外台秘药    时间: 2010-6-17 22:11
还有一事告诉楼主,这个是我的老病人,常来我这看病,那时看到你的方子,就赶紧配了一付药,十天的量,后来剩下的药又被病人提回来了,人家是一位七十,,八岁的老人,身体残疾,生活贫困,我就把钱退还给他,为这事老婆还跟我生气,唉
作者: 外台秘药    时间: 2010-6-17 22:21
楼主还有何妙招,能谈谈吗?这位老者脑血栓己四年多,我试过用大剂黄芪,丹参针,不单无效果,用了药后,症状反而加重,为了他的病,我没少费心思,可就是不能把他治好,心理好失落,各位爱友有何高招,望不吝赐教,小生在这先谢谢各位了;
作者: 外台秘药    时间: 2010-6-17 22:29
再啰嗦两句,这位老者吃过大活络丸,效果还可以,现在拄着一根拐杖,拖拉着一条无力的腿,还可以到处走走,只是人未到,脚上穿的鞋子与水泥地摩擦发出的声音就已先到→→→→→→→→→→
作者: 外台秘药    时间: 2010-6-17 22:39
在今年四月份我又给他加一种药,这种药大家可能都听说过,但不一定用过,而且很少人敢用,在这里我也想讲出来,供大家参考,期望更多的人来研究它,→→→→石硫黄,,,,每日二克以上,现已连续服用了三个月,没有发现任何副作用,希望有使用过此药材的同仁
作者: 外台秘药    时间: 2010-6-17 22:41
赐教→→→→→
作者: 中医君君    时间: 2011-9-23 18:04
不用辩证恐怕不妥吧,偏瘫兼有糖尿病的病人适合用性味辛温的蜈蚣吗?
作者: 风中百合    时间: 2011-9-24 22:48

这个方应该有一点效果,但只对早期的脑梗有效,脑出血不能用,后遗症的用肯定效果不好。此方主要是地龙 的效果。为什么不用水蛭?不管是脑梗还是出血都无妨害,一次8克虫粉要吃下去也很难下咽吧,还一天三次?有两次就足够,每次吃4克就应该有效果,量太大了!最好不要这样用。
作者: xiwangf    时间: 2014-3-6 12:48
说是祖传秘方,大家就当是故事。可以在临床中检验。
   大黄1000    栀子 800    芙蓉叶800    公英500   乳香500   没药500
     以上诸药打粉用最细筛子,筛后即可。外用。

主治:一切跌打损伤包括<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->初期
作者: 田丰辉    时间: 2014-3-6 13:52
回复 1# 侯峰7305089

很实用的方法,送花香香!
作者: 李景鹏    时间: 2014-10-22 12:12
学习了谢谢
作者: 太极01    时间: 2014-11-6 18:51
很好  谢谢了
作者: lltwt    时间: 2014-11-16 08:37
脑梗4年了,你还给他活血化淤药?楼主的配方是按西医来着。至于效果,很多病人不用药也自然康复。你自己想想吧。这个***高手不多,大家都是学习来着,多发实践<!--IIYITAG:0:http://bingli.iiyi.com/-->病例<!--IIYITAG:/0:http://bingli.iiyi.com/-->可能更有意义
作者: lltwt    时间: 2014-11-16 08:40
外台秘药 发表于 2010-6-17 22:21
楼主还有何妙招,能谈谈吗?这位老者脑血栓己四年多,我试过用大剂黄芪,丹参针,不单无效果,用了药后,症状反而 ...

<!--IIYITAG:8:naoxueshuan-->脑梗塞<!--IIYITAG:/8:naoxueshuan-->4年了,你还这样医?这个方是按西医来着
作者: 砭艾    时间: 2014-11-16 12:24

我的观点是:中医学认为个体有差异,四时有区别。千人一方是不妥之举,完全失去了中医学的核心“辩证”,如此下去将会是中医毁于一旦!!
从我多年的临床经验来讲的话头皮针加体针辩证治疗对于<!--IIYITAG:8:piantan-->偏瘫<!--IIYITAG:/8:piantan-->是由很好效果的。
作者: j191420447    时间: 2014-11-16 13:10
方剂药味不多,但配伍严密。非常好。可适量加一些川芎。
作者: 追随中医长征路    时间: 2014-11-16 14:46
外台秘药 发表于 2010-6-17 22:39
在今年四月份我又给他加一种药,这种药大家可能都听说过,但不一定用过,而且很少人敢用,在这里我也想讲出来, ...

先生问一下,你用的石硫黄从哪里购买的?

作者: 江湖草医    时间: 2015-1-31 20:38
谢谢分享!学习了!
作者: w13293638586    时间: 2015-2-8 21:40

谢谢分享:handshake
作者: ch88ch88    时间: 2015-2-9 10:45
谢谢楼主分享。
作者: aiyi223    时间: 2015-2-9 11:29
多谢分享!
作者: 高山上的一支箭    时间: 2015-5-9 07:18
药味少,但配伍经典,很值得推敲应用。
作者: zcxxw    时间: 2015-10-26 16:00
回复 17# 外台秘药

大哥,你用的不对!
       人家说了:不用配合辩证,只有在急性脑血管意外时,配合一些常规的西医综合治疗。待病情稳定后,再用本方法治疗。
你的病人都稳定了4年了!
作者: tingfengzg    时间: 2015-10-27 15:14
不用配合辩证,配合一些常规的西医综合治疗?
那就是统方了。。。
作者: zhong123buer    时间: 2015-10-27 15:36
学习了谢谢
作者: huangshifu    时间: 2015-10-27 17:19

大多数病人1--3个疗程即可见到明显疗效。效果最好的患者服用3天,上下肢就能伸曲运动。
       我仔细想了一下,估计你是很有福报的,病人也是很有缘分的,要不然这个方子即使急性期恐怕也效果一般,除非非常轻的,中重度的你连想都别想,至于后遗症期就算了,比这药力强的我不知用过多少,效果很一般,真的很一般,看看方子都能估计到结局。这话我一开始看到帖子就想说,后面跟帖说没效的正证明了同志们的观点。灌水帖例外

作者: huige120    时间: 2015-10-27 17:53
外台秘药 发表于 2010-6-17 22:21
楼主还有何妙招,能谈谈吗?这位老者脑血栓己四年多,我试过用大剂黄芪,丹参针,不单无效果,用了药后,症状反而 ...

你说的真是实话,你通脉的药物他都无力,这个方子看了之后比你用丹参的方子通脉效果更好,更容易出现四肢无力了!你的辩证在给人家用药,太盲目了!
作者: 低调做人001    时间: 2016-10-27 08:42
学习了,谢楼主分享。

作者: sxjczhg2008    时间: 2016-10-27 09:11
经验方,一定是有效的了
作者: 皓月8871819    时间: 2018-9-3 16:31
都是对中医药事业的贡献。
作者: 白骨道人    时间: 2018-9-5 20:17
在急性脑血管意外时,配合一些常规的西医综合治疗。
作者: 人淡如菊心似水    时间: 2021-8-22 10:22

学习了,谢楼主分享。
作者: 保护中医药    时间: 2021-11-3 21:24
回复 15# 外台秘药

你真是逗比的,人家说用疗程,你说2天就无效,你治疗有两天治好的吗

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1