爱爱医医学论坛

标题: 请教 [打印本页]

作者: luomengjun08    时间: 2009-3-13 14:50
标题: 请教
我今天做了一例左腹股沟疝手术,解剖服股沟疝区发现乙状结肠疝至腹股沟区形成一包块,当时不小心打开了肠管并修补了肠管破口老师们不会有事吧??
作者: 计医生    时间: 2009-3-13 15:18
我也是新手!顶一下!
期待老师们的解答!
作者: xy8507    时间: 2009-3-13 16:05
一般不会,希望下一次当心!
作者: qishan19680119    时间: 2009-3-13 16:31
肠管切开处一定要仔细按要求缝合,否则形成肠漏啊!
作者: zqh_250    时间: 2009-3-13 19:32
一般不会有事,不过疝气手术是无菌手术,而肠修补为污染手术,故要保证切口不能感染;否则家属就会操事。另外肠修补要确切,不能术后肠漏。还有术中损伤肠管的事没有必要向家属说,说了可能就会惹事。
作者: 皓月当空    时间: 2009-3-13 20:08
一般不会.但还要看破口多大,术中消毒情况如何?腹腔污染情况!患者的基本情况如何? 给你点愚见:胃肠减压.禁食水(摆腹腔引流管没?)7---9天.排气后喝植物油或香油30--50毫升,排净肠道内残粪,使肠道得到充分的休息,同时补充肠外营养.9天后在拔管.如果不出意外的话拔管的前一天让患者进无渣饮食50--100毫升,每日2--3次,观察腹部情况
作者: huguangye    时间: 2009-3-13 20:46
一般不会,我有同样的经历,好好观察切口和腹部体征
作者: luomengjun08    时间: 2009-3-13 21:15
谢谢大家,我损伤肠管破口没在腹腔而是在腹腔外..:) 应该没事吧.
作者: liwanquan2000    时间: 2009-3-13 23:51
结肠细菌量大,血运差,破裂后易发生肠瘘。肠修补后应下一根腹腔引流管,持续胃肠减压,每是扩肛2次,肠蠕动恢复后口服植物油50ML,排尽肠内容物,发防肠瘘发生。同时肠外营养,按结肠破裂修补术管理。
作者: lys_0815    时间: 2009-3-14 21:33
长见识了,.
作者: luomengjun08    时间: 2009-3-15 20:41
我原进修医院的教授来我们这里做喷门手术我问他会不回漏他说不要1期缝合,漏的可能性80%当时把我吓的饭都不想吃了,我急呀....:'( :'( :'( :'( 老师来帮帮我......
作者: 小豪    时间: 2009-3-21 21:42
小心

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1