爱爱医医学论坛

标题: 关于中医执业医师大纲的问题 [打印本页]

作者: ZG钫    时间: 2009-3-7 21:24
标题: 关于中医执业医师大纲的问题
请问09年中医执业医师资格考试指南+习题集
中国中医药出版社
是依据2009年全新大纲编写的?
是不是和2006年的大纲是一样的??
谢谢!!!!
作者: 基层168    时间: 2009-3-7 22:43
不一样了!!
作者: 芤芤蕾    时间: 2009-3-7 23:49
请问ls的是不是已经买过对比过了呢?
作者: wsxdlbao    时间: 2009-3-8 00:05
哎呀!你不是新人了吧,我告诉你:大纲其实只变动了技能,笔试的基本没有!这是为什么腻!因为你对比03年04年的中医药出版书籍,和06年07年的对比其实都差不多!这又是为什么腻?因为中医理论就这点东西,折腾来折腾去也是死的,所以有死记中医活看西医的说法!举例,去年考你补阳还五汤的功效,给你五个选项,今年可能就得是补阳还五汤的组成,再给你五个任意组合让你选!玩不出新花样!所谓换大纲其实是西医类大换了,中医药管理局觉的不折腾折腾过不去面子,可实在翻不出精力来弄个新花样了,所以就打技能的主意了,于是技能变了变,可变啥了?不就是取消师承的西医操作和把一站西医诊断挪到三站了吗!所以如果你不放心的话就买本技能看看,笔试吗用往年的指导,顶多买本盗版的习题集就得了!泛是认真做过题的人基本都能过。
作者: 王0929    时间: 2009-3-8 10:22
原帖由 wsxdlbao 于 2009-3-8 00:05 发表
哎呀!你不是新人了吧,我告诉你:大纲其实只变动了技能,笔试的基本没有!这是为什么腻!因为你对比03年04年的中医药出版书籍,和06年07年的对比其实都差不多!这又是为什么腻?因为中医理论就这点东西,折腾来折腾 ...

楼主听他的就对了 反正他说得话我是都信的
简单的说 面试变了 笔试没变 经济条件允许买一本09年笔试书 要中国中医药出版社的[attach]791075[/attach]
这是我理解wsxdlbao大哥的发言的意思
不知道对不对 wsxdlbao大哥 还是"宝...."大哥
作者: 王0929    时间: 2009-3-8 10:28
图片没发好下回改进:lol:
作者: honghubufushu    时间: 2009-3-8 12:06
请问技能西医还能考心电图,给你张图看,象西医那样吗,我可不会啊:'(
作者: 天合斋    时间: 2009-3-8 12:44
是啊 只是技能改了一些。笔试没有这么变动啊。书 已经买了,比较了!大家有时间可以共同来 学习考试。欢迎大家进群:19968452 中西医资格考试的
作者: feyboy    时间: 2009-3-8 13:18
谢谢  辛苦了呵呵
作者: ZG钫    时间: 2009-3-8 20:17
谢谢楼上的各位朋友了!
作者: poplarford    时间: 2009-3-8 20:29
那我找本往年的打折书不就得了
作者: ljs119    时间: 2009-3-9 13:28
谢谢
作者: 百度杏林居士    时间: 2009-3-9 14:13
每年的考试都要调整内容,主要分两种调整方案,一是题型调整(这对于复习充分的考生无所谓),如答辩:外感病的分型与证治?还是:暑湿<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->的辨证与治疗特点及其方药?(要求是三年内没有重复题型)[顺便说一下:没有所谓真题题库,作弊大全,那些都是骗钱的。]
二是大纲调整,对考试内容有所倾斜,如:从08年加入临床危重症、急症处理等,同时加大针灸比例。今年预计将继续降低考试中西医内容比例。

我的看法:重要的是筛出不考的内容。
作者: 百度杏林居士    时间: 2009-3-9 14:17
我这两天正在考虑是否在这里弄个“考试辅导班”(当然是完全免费的),但我需要知道有多少人需要?有多少考执业、多少助理?
大家能否给我介绍介绍这里的情况?
作者: vivi1982    时间: 2009-3-9 16:27
笔试谁有09的书     对比过码
作者: chzaaa    时间: 2009-3-11 08:47
原帖由 vivi1982 于 2009-3-9 16:27 发表
笔试谁有09的书     对比过码

作者: poplarford    时间: 2009-3-11 11:18
我看了09的书,变化真的不大啊,说什么加大比例,其实就是更细致一些了,如果技能大纲出了,的笔试也有可能会考的

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1