爱爱医医学论坛

标题: 【效方】一个民间中医的前列腺炎验方 [打印本页]

作者: 木鱼石    时间: 2009-3-5 10:34
标题: 【效方】一个民间中医的前列腺炎验方
一个偶然的机会,碰到驻马店的一个老中医,相谈甚欢,告诉我一些他常用的验方,其中有一个治疗前列腺炎的药方,很有特色。后遇到一个病人,男,五十岁,前列腺肥大数年,具有所谓尿等待,尿不尽等症状,勃而不坚,<!--HAODF:8:zaoxie-->早泄<!--HAODF:/8:zaoxie-->,很痛苦,遂未辩证,直接开方,七付大效,十五副痊愈。
      【药方】:枳壳60g金钱草30---60g鬼针草30---60g冬葵子30g
一日一付。或加生马钱子或制马钱子一克于汤中更佳,亦可每日吞服制马钱子0.3--0.5克,日两次。
        【枳壳的量很安全!我用的过程中病人无不良反应。】
          加入辩证或许会更好,正所谓医不执方,而医必有方,此之谓也!
作者: 索仇书生    时间: 2009-3-5 10:51
多谢分享:lol:
作者: benz999    时间: 2009-3-5 21:35
thank you
作者: 巴黎恋人    时间: 2009-3-5 22:09
请教方中所说的"鬼针草"是一种什么药,有没有别的称谓?
作者: yyhzy    时间: 2009-3-5 22:16
鬼针草我不知道是不是地方药材
作者: 钟128    时间: 2009-3-5 22:26
谢谢,已转下啦:lol:
作者: hongmeihua    时间: 2009-3-5 22:47
多谢分享
作者: yjseo12345    时间: 2009-3-5 23:11
多谢分享
作者: 爱补破损人民币    时间: 2009-3-5 23:19
鬼针草清热药;清热解毒,化湿活血化淤。可以治疗阑尾炎,尿路感染,肠炎腹泻。跌打风湿疼痛。

口服片可以治疗高血压,外敷治疗慢性<!--HAODF:8:qianliexianyan-->前列腺炎<!--HAODF:/8:qianliexianyan-->;鬼针草浴足治疗小儿腹泻;
作者: 健兰    时间: 2009-3-5 23:39
【别名】鬼钗草、鬼黄花、山东老鸦草、婆婆针、鬼骨针、盲肠草、跳虱草、豆渣菜、叉婆子、引线包、针包草、一把针、刺儿鬼、鬼蒺藜、乌藤菜、清胃草、跟人走、粘花衣、鬼菊、擂钻草、山虱母、粘身草、咸丰草、脱力草。
作者: zszz1234    时间: 2009-3-6 10:13
谢谢献方
作者: qo147258    时间: 2010-1-16 18:41
一个偶然的机会,碰到驻马店的一个老中医,相谈甚欢,告诉我一些他常用的验方,其中有一个治疗前列腺炎的药 ...
木鱼石 发表于 2009-3-5 10:34

作者: 云淡天舒    时间: 2010-1-16 20:08
鬼针草,我们这儿没有呀
作者: lyjwxx    时间: 2010-1-17 14:45
[attach]919576[/attach][attach]919578[/attach][attach]919579[/attach]([attach]919577[/attach]

*^-^*)每当从野草从中走过的时候,都会被这些东东沾着衣服裤子,很烦人的说。 嘻嘻……

这就是鬼针草
作者: 伍秋道    时间: 2010-1-17 15:46
期待验证
作者: shuiwho    时间: 2010-1-17 17:07
楼主说说鬼针草是图片那种吗?另前列腺炎和前列腺肥大是不同概念哦。
作者: 伸手不凡    时间: 2010-3-9 15:20
谢谢奉献
作者: 秋天2006    时间: 2010-4-9 17:38
前列腺炎和前列腺肥大多伴有早泄,如果真能把早泄一起治好真是不得了啊,不过很多发帖说治好什么什么病的一旦用起来好像都没什么效果。
作者: djj806    时间: 2010-4-10 15:32
学习了
作者: 清闲时谈心    时间: 2010-4-10 15:43
学习了谢谢啊
作者: glgylh    时间: 2010-4-10 16:43
谢谢无私提供个效方。
作者: liqinghe1972    时间: 2010-4-12 22:15
好方收藏了
作者: lyblxr    时间: 2010-4-13 06:29
你用了 以后效果怎么样,是不是很好,告诉我们,谢谢了。
作者: wonghaishui    时间: 2010-4-14 03:10
回复 18# 秋天2006

看看我发的,

治疗早泄的秘诀。

别忘了上花呀,嘿嘿。
作者: 想出海的鱼    时间: 2010-4-14 09:06
谢谢
作者: hwbb    时间: 2010-4-14 09:32
谢谢分享,先收藏了再说
作者: 王小冬    时间: 2010-4-16 23:05
谢谢分享
作者: jsq688    时间: 2010-12-21 17:14
感谢楼主,收藏了。
作者: 项毓衡    时间: 2010-12-21 20:04
鬼针草我自己用过,每剂20克入煎,胃就嘈杂难受。
作者: 巨浪123    时间: 2010-12-22 18:50
药简效宏?待爱友验证!谢谢分享!
作者: denggeqiang    时间: 2010-12-23 10:10
方虽好,要难找。
作者: LJ385522257    时间: 2011-1-7 11:40
回复 1# 木鱼石

谢谢
作者: CAI王华    时间: 2011-1-7 15:55
药简效宏?待爱友验证!谢谢分享
作者: 周建云    时间: 2011-1-9 16:07
先收后用,验证后才知道好不好。
作者: tangzhaogang    时间: 2011-2-10 10:09
顶一下,收藏了
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: tangzhaogang    时间: 2011-2-10 10:10
顶一下,收藏了
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: zhchli815    时间: 2011-9-29 20:36
此方不用穿山甲,解决了看病贵的问题
作者: 黄宇行    时间: 2011-10-8 00:31
谢谢楼主的无私奉献
作者: a837072219    时间: 2013-2-15 09:18
回复 13# 云淡天舒

你哪里的 我这儿有好多!要不要我帮你采点,不要钱!邮费你自己出!
作者: a837072219    时间: 2013-2-15 14:57
回复 1# 木鱼石

楼主你有那个老先生的号码么
作者: 乔氏    时间: 2013-2-16 20:22
淘宝网鬼针草大大的有。哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: chyan123886    时间: 2015-2-24 20:37
作者: ppoo2273592443    时间: 2015-3-5 08:29
这种草农村到处都是的,谢谢老师慷慨,有时间试试!
作者: ymer    时间: 2015-3-5 10:50
中医讲究辨证论治
作者: ch88ch88    时间: 2015-3-5 11:18
谢谢楼主分享。
作者: 老江湖    时间: 2015-3-5 12:24
这里枳壳是关键,单用一味也有奇效
作者: langweiyun6529_    时间: 2015-4-22 19:25
一个民间中医的<!--IIYITAG:8:qianliexianyan-->前列腺炎<!--IIYITAG:/8:qianliexianyan-->验方

谢谢
作者: panzhichun    时间: 2017-4-19 19:13
学习了,谢谢楼主
作者: 昊然66    时间: 2017-4-20 08:52
有使用过的爱友上来反馈一下呢
作者: 白骨道人    时间: 2017-4-20 10:38
一个偶然的机会,碰到驻马店的一个老中医,相谈甚欢,告诉我一些他常用的验方,其中有一个治疗<!--IIYITAG:8:qianliexianyan-->前列腺炎<!--IIYITAG:/8:qianliexianyan-->的药方,很有特色。后遇到一个病人,男,五十岁,前列腺肥大数年,具有所谓尿等待,尿不尽等症状,勃而不坚,<!--IIYITAG:8:zaoxie-->早泄<!--IIYITAG:/8:zaoxie-->,很痛苦,遂未辩证,直接开方,七付大效,十五副痊愈。
      【药方】:枳壳60g金钱草30---60g鬼针草30---60g冬葵子30g
一日一付。或加生马钱子或制马钱子一克于汤中更佳,亦可每日吞服制马钱子0.3--0.5克,日两次。
        【枳壳的量很安全!我用的过程中病人无不良反应。】
          加入辩证或许会更好,正所谓医不执方,而医必有方,此之谓也!
作者: fsq0679    时间: 2017-4-20 16:02
学习了,谢谢分享!
作者: 低调做人001    时间: 2017-4-20 16:08
谢谢了,谢楼主分享。
作者: ld526267001    时间: 2017-4-20 16:44
谢谢了,谢楼主分享。
作者: ld526267001    时间: 2017-4-20 16:44
有使用过的爱友来反馈一下的吗

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1