爱爱医医学论坛

标题: 【新解】独活的气化路线 [打印本页]

作者: 木鱼石    时间: 2009-3-2 15:04
标题: 【新解】独活的气化路线

独活能令上焦之气降于下焦。
能通地,从头走至足。
2克至胸
3克至腹
4克至腰
5克至腿
17----30克其气下行猛烈,冲击会阴,对椎间盘突出症疗效极佳。
盍不试之!
作者: zszz1234    时间: 2009-3-2 15:24
谢谢,学习了
作者: 胡文献    时间: 2009-3-4 10:49
楼主是3396815的朋友吗
作者: 木鱼石    时间: 2009-3-4 18:04
是的。
作者: iori250    时间: 2009-3-4 23:07
每加一克变化都这么大?怎么考证的?
作者: 走铃医    时间: 2009-3-5 15:00
都说中医模糊笼统,原来还有如此严密的定量。但为何5克至腿,而17----30克却至会阴,难道腿比会阴还高?
作者: 木鱼石    时间: 2009-3-5 18:38
5克至腿走经络为线状,冲击会阴力量微弱,17克----30克行走至腿部的同时,运行三焦为面状如瀑,冲击会阴的力量强烈。
作者: 菩提慧宾    时间: 2009-3-5 21:19
谢谢,学习了
作者: 胡文献    时间: 2009-3-6 20:54
楼主去过修养院吗?能否讲一下小方治大病的临床心得
作者: 木鱼石    时间: 2009-3-7 11:01
心得谈不上,我还是喜欢用经方,小方的东西我常作为经方的加减使用。
作者: 胡文献    时间: 2009-3-7 20:06
我认为小方是经方的浓缩.是层次加深,是形而上的,楼主你认为呢?
作者: 岳家草堂    时间: 2009-3-7 22:32
有见解,统一
作者: 走铃医    时间: 2009-3-10 19:18
谢谢指教。有《汤头钱数抉微》一书,先生不妨一观。
作者: 寒文子    时间: 2011-5-30 11:20
可信不可信A ?
作者: jsq688    时间: 2012-2-2 11:12
请问楼主用独活30克一味治疗腰椎间盘突出症可以吗?谢谢。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1