爱爱医医学论坛

标题: 鼻中隔通常偏向哪一侧啊?解剖书中没有啊! [打印本页]

作者: xc029    时间: 2009-2-27 16:50
标题: 鼻中隔通常偏向哪一侧啊?解剖书中没有啊!
:) 鼻中隔通常偏向哪一侧啊?解剖书中没有啊。院长把我问懵了。
作者: nickcandy    时间: 2009-2-27 17:02
右侧偏多
作者: 懒洋羊    时间: 2009-2-27 17:14
临床上没有做过统计
作者: qw4856    时间: 2009-3-6 12:58
晕,这个还真不好说啊,左右都有,C形,S形。。。。。哪有这样问的。。。。。。
作者: qw4856    时间: 2009-3-6 12:59
是不是问的具体哪一个病人哦。。。。。:o
作者: xc029    时间: 2009-3-11 16:48
不是具体病人。他问的是”通常“偏向哪一侧?
作者: o0丑丑0o    时间: 2009-3-11 19:58
没有通常~我个人认为这个根本没有统计的意义
作者: piqiu    时间: 2009-3-12 17:22
偏向左侧的多,并且左侧的棘突或嵴突也多。
作者: zjs332251    时间: 2009-3-12 19:30
院长的问题很刁钻,好像没这方面的统计。原谅他随便问问,这没有意义的
作者: zjs332251    时间: 2009-3-12 19:53
院长的问题很刁钻,好像没这方面的统计。原谅他随便问问,这没有意义的
作者: xc029    时间: 2009-3-13 17:53
有意义啊!这说明插胃管时一般插哪边的鼻道比较好
作者: o0丑丑0o    时间: 2009-3-15 21:57
我个人认为,你给人家下胃管,貌似还没有哪个医院给病人先常规检查鼻腔的吧(至少我医院没有)
就是说下的时候还不知道是不是偏曲,如果查的话,就知道哪侧偏曲了,还用根据“通常”吗?
在就是知道偏曲,那既然知道了是偏曲,很明显应该做个检查,那偏向哪侧也知道了,还用根据“通常”吗?
对待病人时,是不能用通常来解释的吧?

我说的有些乱,自己都有点迷糊,我不是针对你,我就是觉得你们院长真恶心,问这些狗屁用没有的事情!
妈的!
作者: xc029    时间: 2009-3-16 20:05
呵呵,上面的兄弟激动了。我觉得这要自己怎么看了,仁者见仁智者见智。偏向左侧的多,并且左侧的棘突或嵴突也多8#说。
是这个答案。今天我问了<!--HAODF:2:DE4r0PiRvNoMDxbnMvHRbuflCII2Ip-->耳鼻喉科<!--HAODF:/2:DE4r0PiRvNoMDxbnMvHRbuflCII2Ip-->的主任了!
作者: cyt5877    时间: 2009-3-18 20:45
应该是发育有关吧!偏哪一侧没准确的说法吧》?
作者: cwb120    时间: 2009-3-19 00:12
回想一下见过的 确实是偏向左侧的多一点  你们自己也可以回忆一下嘛
作者: fenglin790825    时间: 2009-4-20 22:57
鼻中隔偏曲在我国发病率为75%,其中有40%的人偏向左侧。
作者: Jasonmavis    时间: 2009-4-21 01:07
这不可能吧。插管应先检查一下适合插哪侧啊?还有通常偏向哪侧所以多数插哪侧的?这很奇怪,还真没听过。偏曲哪有通常偏向哪一侧的?哪侧都很常见啊?
作者: zhuhailang888    时间: 2009-4-22 22:37
我记得好象偏左的多些,但经历病例只有百多例,没什么统计学意义
作者: dl8058    时间: 2009-4-23 00:26
左侧居多

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1