爱爱医医学论坛

标题: 2009助理考试高频考点主要科目资源汇总 TXT版 [打印本页]

作者: 平凡医者    时间: 2009-2-22 09:18
标题: 2009助理考试高频考点主要科目资源汇总 TXT版
根据“2009助理考试高频考点主要科目资源汇总 Word版 【精华篇】”整理,方便手机上支持TXT电子书的朋友用,老婆两次没考过,整理后与大家分享!
原“2009助理考试高频考点主要科目资源汇总 Word版 【精华篇】”地址为:
https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... mp%3Btypeid%3D16014

作者: liangyunshi    时间: 2009-2-22 09:21
辛苦
作者: ljld666666    时间: 2009-2-22 09:33
看看!谢谢!
作者: 平凡医者    时间: 2009-2-22 11:12
附件的第一个有一个问题没有,刚在网上找的内容下过的朋友可以自己添加,还没下的朋友就直接下第二和第三个就行了,内容如下:
骨与关节感染性疾病
[考点]病灶清除术的适应证和禁忌证
[分析][适应证]1.四肢单纯骨结核,有明确死腔、死骨或窦道者。2.四肢单纯滑膜结核非手术治疗无显效者。3.关节部位深在、穿刺注药治疗有困难、非手术治疗效果不明显者(如髋关节结核)。4.四肢全关节结核,有明显的关节软骨破坏,有死骨或并发窦道、畸形者。5.脊柱结核伴有冷脓肿、死骨、截瘫长期不愈的窦道及有较多脓液排出者。[禁忌证]1.身体其他部位有活动性结核病灶(如浸润性<!--HAODF:8:feijiehe-->肺结核<!--HAODF:/8:feijiehe-->、结核性脑膜炎等),应视为手术禁忌(如经合理治疗,病灶稳定或痊愈后,仍可考虑施行病灶清除术)。2.全身多发性结核,一般情况不佳者。3.脊柱结核并发截瘫,已有广泛褥疮、严重泌尿系感染、贫血、浮肿等全身情况不良者,应积极治疗,好转后争取手术。4.经链霉素及其他抗结核药物治疗后,全身中毒症状无明显改善者。5.老年人对手术的耐受力较差,乳幼儿的修复能力较强,均应先采用非手术疗法。
作者: mysgood2008    时间: 2009-2-22 11:17
谢谢辛苦啦
作者: likejian2510    时间: 2009-2-22 11:37
谢谢辛苦啦:victory: :victory: :handshake :handshake
作者: wangyaniggooou    时间: 2009-2-22 14:14
谢谢   费力了
作者: 50505    时间: 2009-2-22 14:59
谢谢啊,辛苦了
作者: bingren123    时间: 2009-2-22 15:50
谢谢啊,辛苦了
作者: qprizi    时间: 2009-2-22 18:39
谢谢了啊~~·
作者: guo800860    时间: 2009-2-22 19:32
多谢
作者: zi091    时间: 2009-2-22 19:39
谢谢。。。。。。
作者: yuyu518    时间: 2009-2-22 20:04
zhenhao
作者: 新小草    时间: 2009-2-22 20:07
谢谢!
作者: HALLO    时间: 2009-2-22 20:08
谢谢:handshake
作者: 梦想飞扬    时间: 2009-2-22 22:16
:) 谢啦!
作者: ztx8853313    时间: 2009-2-24 12:27
谢谢。。。。。。
作者: ztx8853313    时间: 2009-2-24 12:27
谢谢。。。。。。
作者: ztx8853313    时间: 2009-2-24 12:28
谢谢。。。。。。
作者: he13450    时间: 2009-2-24 23:16
太感谢啦!
作者: lgj818    时间: 2009-2-24 23:23
谢谢辛苦啦
作者: 孙山    时间: 2009-2-28 17:04
辛苦了
作者: 祝炎    时间: 2009-2-28 17:30
谢谢
作者: mysgood2008    时间: 2009-2-28 22:07
谢谢LZ辛苦啦
作者: didaboy    时间: 2009-3-1 00:06
谢谢。复习靠他了
作者: panxili    时间: 2009-3-1 10:17
谢谢!
作者: 栀子飘香1    时间: 2009-3-2 09:47
谢谢!
作者: 栀子飘香1    时间: 2009-3-2 09:48
辛苦了
作者: laoning115    时间: 2009-3-2 09:50
辛苦了:hug:
作者: 家有懒猫    时间: 2009-3-2 11:36
谢谢x1 (5)a
作者: 栀子飘香1    时间: 2009-3-3 09:32
谢谢辛苦啦
作者: 栀子飘香1    时间: 2009-3-3 09:36
辛苦
作者: 546400565    时间: 2009-3-3 21:17
学习了
作者: wangzhe120    时间: 2009-3-6 16:31
谢谢!
作者: rxfrqn    时间: 2009-3-7 19:47
谢谢你了,
作者: sigui555    时间: 2009-3-7 21:09
下来看看
作者: rxfrqn    时间: 2009-3-8 11:53
有用的话我还是多看看了:(
作者: wuyimeng2924    时间: 2009-3-8 15:47
辛苦
作者: 崔欢    时间: 2009-3-8 19:38
谢谢哦
作者: 崔欢    时间: 2009-3-8 19:39
谢谢哦
作者: 崔欢    时间: 2009-3-8 19:40
不错
作者: 崔欢    时间: 2009-3-8 19:45
辛苦了
作者: 崔欢    时间: 2009-3-8 19:46
谢谢
作者: 不做大哥多年    时间: 2009-3-8 20:32
学习谢谢啊
作者: mayaqin2006    时间: 2009-3-9 12:38
谢谢了
作者: xyj398525984    时间: 2009-3-9 13:07
辛苦了
作者: 冰火幽灵    时间: 2009-3-9 13:31
谢谢
辛苦了!
作者: peng120    时间: 2009-3-10 12:38
一分耕耘一分收获
辛苦了
作者: leenuonuo    时间: 2009-3-10 18:46
谢谢
作者: 王思伟    时间: 2009-3-10 19:15
谢谢分享
作者: 王思伟    时间: 2009-3-10 19:17
谢谢
作者: 7754700    时间: 2009-3-11 19:12
楼主辛苦了谢谢
作者: 7754700    时间: 2009-3-11 19:13
辛苦辛苦
作者: 7754700    时间: 2009-3-11 19:14
非常感谢楼主
作者: 海南小小罗    时间: 2009-3-12 12:40
谢谢
作者: 海南小小罗    时间: 2009-3-12 12:41
谢谢
作者: 海南小小罗    时间: 2009-3-12 12:42
非常感谢
作者: hxzhangxiang    时间: 2009-3-12 13:18
ddddddddddd
作者: use603    时间: 2009-3-12 20:34
万分感谢ING  努力争取过
作者: 玮栀    时间: 2009-3-12 21:37
谢咯~~~
作者: xiaoting911    时间: 2009-3-12 21:44
谢谢了,今年考过了请你吃饭(*^__^*) 嘻嘻……
作者: mayaqin2006    时间: 2009-3-13 12:47
谢谢楼主,辛苦了
作者: 水中火    时间: 2009-3-13 13:35
太适用了
非常感谢
作者: gcdc53    时间: 2009-3-13 13:59
万分感谢
作者: 栀子飘香1    时间: 2009-3-13 14:11
谢谢啊,辛苦了
作者: 栀子飘香1    时间: 2009-3-13 14:14
看看!谢谢!
作者: 小麦82    时间: 2009-3-13 19:44
非常感谢楼主。辛苦了
作者: 梅州人    时间: 2009-3-14 10:59
感谢同志
作者: 袁小群    时间: 2009-3-15 15:03
谢谢

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1