爱爱医医学论坛

标题: 谁知道手术缝合时候的结怎么打~ [打印本页]

作者: angelpanda    时间: 2009-2-19 16:01
标题: 谁知道手术缝合时候的结怎么打~
谁知道手术缝合时候的结怎么打~
越详细越好~谢谢各位大大了~
图片也好~录像连接地址也好~只要详细虾米都行~谢谢啦
作者: 不二才子    时间: 2009-2-19 17:04
问你的带教老师吧,不怕的、、、、问了,可能会被他说你烂,但是问了,你就一辈子就记得了、、、、我们是实习医生,如果我们什么都会的话,那我们还需要实习吗、、、、、这是一个带教老师跟我说的、、、准备毕业啦,可是还没有找到工作啊、、、、大专的、、、呵呵
作者: weijunshao    时间: 2009-2-19 22:17
其实外科书上全教了.看看书吧........
作者: 无聊啊    时间: 2009-2-20 19:37
问问外科医生,我去年考的时候也是问的,我影像专业没接触过临床我当时也不懂得打结,现在打得挺好的
作者: 南医高山流水    时间: 2009-2-20 19:43
要知道你问的有点……?!!这个基本的知识教科书上写的非常详细,而且外科实验课也有讲的呀!真不知道你是怎么学的??
作者: chenzhongyide    时间: 2009-2-21 15:27
和你老师一起做手术吧!书上的我看不懂,我都实习的8个月了开始打结很别扭。但是打对了的,春节来了和一个在重庆进修的老医生做斜疝我打结他说怎么在打,叫我在打次看,他说不对就教我了,其实老师都是很好的,只要你勤快,敢问。
作者: statan    时间: 2009-2-21 16:22
去看外科基本技术操作,再去找快海绵切开后自己去练,实际打有所不同,三级助手站姿可能使你比较难打结

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1