爱爱医医学论坛

标题: 经期头痛 [打印本页]

作者: huhuibin1234    时间: 2009-2-17 22:26
标题: 经期头痛
我遇见一个经期头痛的患者。年龄35岁。头痛10余年,每与月经到来必定头痛。起初是单侧隐痛,后期双侧起痛。
甚是可引起呕吐。经走后,3-5天<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->自止。无其他不适。如同常人、。
  为此曾多处寻医。各大医院,针灸。中药。偏方。都已经治疗多次。没有什么效果。(医院的Doppler、CT、脑电图都做过。没有什么异常)。  请问各位老师有没有什么高招。
作者: 王一手    时间: 2009-2-17 22:35
可以在经期来之前在头维穴点刺放血,血变为止。
作者: 红菊    时间: 2009-2-17 23:23
这种啊.只有等月经回了就好了.:P
作者: lili888    时间: 2009-2-18 08:04
可以到疼痛门诊做星状神经结阻滞
作者: huhuibin1234    时间: 2009-2-18 21:07
王一手   你好     血变为止是什么意思啊     还有  你能不能说的详细点 啊    你的治疗方法
作者: jinsir    时间: 2009-2-19 09:36
找中医妇科大夫呀,小事一桩!:lol:
作者: 白术散    时间: 2009-2-19 11:00
血变为止,我想是初期刺血出暗红色血液,到鲜红为止吧?
作者: ballack_123    时间: 2009-2-19 18:34
大家分析什么病因!~~阳气亢盛吗?
作者: ballack_123    时间: 2009-2-19 19:00
情绪什么的`都问没?饮食~~外伤!
作者: 110001101    时间: 2009-2-24 22:26
经期头痛 寻常而论 当是血虚失养所至 还用放血疗法 呵呵 放血疗法是治疗实证的
楼主斟酌
作者: 小子-nick    时间: 2009-2-25 13:39
应为经期气血运行失常所致,建议试试下面这个处方,应该有较好的效果:
川芎15 、白芷15 、羌活6 、蔓荆子10 、藁本10 、葛根30、 蝉蜕10、 蜂房10、 白芍30、 薏苡仁30、 法夏10、 甘草10
处方七副,应该较好,做好在经期前一两周吃药
作者: 康勇    时间: 2009-2-25 14:13
学习了

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1