爱爱医医学论坛

标题: 万灵膏 [打印本页]

作者: 圣手神医    时间: 2009-2-10 22:24
标题: 万灵膏
药物组成:灵仙60克,生马钱子60克,三棱20克,文术20克,伸筋草20克,透骨草20克,木通20克,木瓜40克,地风40克,丹参30克,生南星40克,生草乌30克,当归30克,松节30克,麻黄15克,细心15克。
用油1500克泡,然后按传统膏药熬制方法制造。
使用方法:

跌打损伤上撒七厘散。  <!--HAODF:8:fengshibing-->风湿<!--HAODF:/8:fengshibing-->痹症上撒远红外磁粉加五虎追风散。疮疡初期二味拔毒散加黄连。
贴时加撒适量冰片。
作者: 圣手神医    时间: 2009-2-11 21:05
这麽好的帖子没人跟,悲哀,悲哀,:'( :'( 。
这可是我的原创,我用了四年,效果非常好,拿出来本来想混个积分,没想到连看都没人看。没天理呀:'( :'(
作者: 按摩医师    时间: 2009-2-11 22:17
医宗金鉴上的万灵膏不是这个方子啊。
作者: 膏药门诊    时间: 2009-2-12 20:43
是金子总会发光的
作者: 圣手神医    时间: 2009-2-12 21:04
原帖由 **医师 于 2009-2-11 22:17 发表
医宗金鉴上的万灵膏不是这个方子啊。

这是我原创的,非《医宗金鉴》方。
作者: 胜龙    时间: 2009-2-27 18:57
作者: heidou12345    时间: 2017-7-25 22:19
很好的方子
作者: zf1008    时间: 2017-7-25 23:23
多谢楼主分享
作者: 安呢雅    时间: 2017-8-30 16:34
谢谢你的奉献,我收藏了,赞一个
作者: luoluo0318    时间: 2017-8-31 10:41
谢谢楼主奉献,现在泡***的人少了,所以看的少,不要介意
作者: 相昭廷    时间: 2017-8-31 12:22
好方子顶一个,贴膏药<!--IIYITAG:8:guomin-->过敏<!--IIYITAG:/8:guomin-->的你怎么处理
作者: wxdaming    时间: 2017-8-31 21:12
谢谢楼主无私奉献!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1