爱爱医医学论坛

标题: 快要定科室了,外科和内科都想要我去,不知道去哪个科室。犹豫中,希望大家给个建议 [打印本页]

作者: shenlangyy    时间: 2009-2-3 20:09
标题: 快要定科室了,外科和内科都想要我去,不知道去哪个科室。犹豫中,希望大家给个建议
执业就要第一次注册了,
快要定科室了,外科和内科都想要我去,不知道去哪个科室。最近正在犹豫中。
我并不偏科,什么科室都有兴趣,我觉得外科有外科的好。但是外科不好的地方就是工作没规律,生活也就没有规律,另外有自身独特的风险,也有多点的压力。但是突然想到如果放弃以后如果又更喜欢怎么办呢?
内科注重理论,理论性比较强,所以也很有兴趣去研究,而且内科生活有规律,没有那么多的压力,相对要轻松些,可以有多点的时间,想到这又喜欢内科。
如果说到收入,其实差别不大,甚至内科有时更多。
但是最初喜欢外科,觉得有时做手术的时候很有意思,也有独特的快乐和成就感,所以又不想放弃。
最近很矛盾,鱼和熊掌不可兼得,郁闷中。
路过的朋友发表一下建议哦。

作者: 爱爱医120    时间: 2009-2-3 20:28
标题: 快要定科室了,外科和内科都想要我去,不知道去哪个科室。犹豫中,希望大家给个建议
还用问?当然外科,:lol: :handshake
作者: 就是一俗人    时间: 2009-2-3 20:30
内科吧,虽然不容易出名,但是默默无闻也挺好的。况且楼主喜欢的是内科。
作者: 为平    时间: 2009-2-3 20:31
内科注重理论,理论性比较强,所以也很有兴趣去研究,而且内科生活有规律,没有那么多的压力,相对要轻松些,可以有多点的时间,想到这又喜欢内科。
定心,当然要内科
作者: 纳言    时间: 2009-2-3 20:45
帮不了你,你自己慎重考虑!
作者: 尹治水    时间: 2009-2-3 20:55
自己选择.
作者: 医宝宝    时间: 2009-2-3 21:34
现时生活有时不能从单方面考虑, 自己考虑吧   哪一样更适合自己的生活:victory:
作者: 那发    时间: 2009-2-3 21:54
按自己的本事去定吧!
作者: yxk205917    时间: 2009-2-3 23:24
应该是外科,内科需要学习的知识太多,心累.效益也不如外科,自己三思.:)
作者: 学者滴水藏海    时间: 2009-2-4 11:33
外科,奖金高啊
作者: nyjha    时间: 2009-2-4 11:57
应该是外科!!!
作者: QWQ_2001    时间: 2009-2-4 14:04
怎么给你意见呢,这种事情你自己都定不了,还叫别人给你意见,自己考虑吧!!!
作者: yurongqun    时间: 2009-2-4 14:23
外科吧,容易出名,也是挑战自我的一个科,收入也比内科要好,
作者: gdhxx168    时间: 2009-2-4 14:30
你喜欢外科的护士多点还是内科的护士多点啊? 哪个个科美女多就去哪个科咯!!
哈哈~~~~~作不了决定就从上面这点来做决定吧!!:) :)
作者: z247    时间: 2009-2-4 17:31
建议楼主站在一扇门中央,脑袋使劲撞门柱子,昏了吗?
昏了.看自己脑袋在门外还是门内
LZ想要的答案就得到了
作者: hanjia520520    时间: 2009-2-4 20:41
都不要去      信我的你去妇科    首先妇科是所有医院 最挣钱的科室     妇科也是最简单的科室   很容易掌握  很容易出名        如果你想跳槽  <!--HAODF:2:DE4r0PiRvNoMTC1pnHdnVoQVLdCuGs-->妇科<!--HAODF:/2:DE4r0PiRvNoMTC1pnHdnVoQVLdCuGs-->医生到哪都好找工作
作者: qq274109953    时间: 2009-2-4 21:27
肯定是外科撒,外科搞好了还可以去更好的医院,你去看看报纸现在招外科大夫多还是内科大夫多,就知道了:lol:
作者: 一介布衣    时间: 2009-2-4 22:57
内科的病太杂了,还是外科好,挣钱多出名也快
作者: fkx1986513    时间: 2009-2-6 21:05
内科,我选择,我喜欢!
作者: 宠爱宠坏你    时间: 2009-2-6 21:08
看看在哪一级医院了,如果在基层的话,还是内科,这样收入高些,在二级医院收差不多,不过,也要考虑个人爱好啊,
作者: 4860pangdongmin    时间: 2009-2-6 22:04
外科好啊,动手的能力就是要练出来的,机会难得,加之钱图可观.以后想搞内科是较外科容易补回来的,钱图为重.年轻要改内也有时间.
作者: 法无情    时间: 2009-2-6 23:33
直接进全科算了
作者: 小懂子    时间: 2009-2-7 00:10
外科医生其实就是掌握外科操作技能的内科医生
同理
妇科医生是掌握妇科操作技能的内科医生
不论那个科都是要有非常扎实的内科基础才能干的好,不然都是"开刀匠"的水平.还是暂时抛开经济收入这方面的考虑..
作者: wflklmy    时间: 2009-2-7 22:49
外科当然好了,又出成绩,很有成就感的,弹性休息多,不像内科很磨人
作者: fracture    时间: 2009-2-8 00:32
看你自己喜欢了
男的外科多
女的内科多
作者: pb37    时间: 2009-2-13 23:36
基层外科没搞头 没 钱  没 前途 不 被人重视 缺乏尊严感
作者: pb37    时间: 2009-2-13 23:40
一个好的外科医生也回是个好的内科医生    自己考虑 还是老话 2甲以下还是别搞外科

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1