爱爱医医学论坛

标题: 帕金森病 [打印本页]

作者: maotou0108    时间: 2009-2-2 20:11
标题: 帕金森病
帕金森病 十年,80岁,女颈椎腰椎强直,膝关节踝关节变形,口服:美多芭一日4片,副作用:尿频,直立性低血压,心律紊乱,出汗,血压波动明显,饮食减少
请教各位老师:
1。为减少副作用,美多芭可以减量吗?减多少?可以加用激动剂吗?
2。怎样延缓病情发展,被动锻炼有用吗?
敬请各位老师指教
感谢
作者: aiaiyidang    时间: 2009-2-2 21:10
理论上都先是激动剂和多巴一起用的
作者: huahehe    时间: 2009-2-3 11:33
早就应该用溴隐亭类药物
作者: maotou0108    时间: 2009-2-3 12:50
泰舒达可以吗  一日两片分两次服   是否同时美多吧可以减量   减多少  请指教

非常感激不吝赐教
作者: aiaiyidang    时间: 2009-2-3 17:34
原帖由 huahehe 于 2009-2-3 11:33 发表
早就应该用溴隐亭类药物

呵呵

请问到哪里能够买到溴隐亭

难道这位站友使用过这个药物,pfpf
作者: maotou0108    时间: 2009-2-3 22:11
泰舒达可以吗  一日两片分两次服   是否同时美多吧可以减量   减多少  请指教

非常感激不吝赐教:handshake
作者: 罗富礽    时间: 2009-2-5 17:27
我也有一个病人用了美多芭后出现了副作用.有什么 更好的方法吗?
作者: maotou0108    时间: 2009-2-6 09:01
有老师介绍服药时间拉长
作者: msh0803    时间: 2009-2-11 19:43
目前PD主张用多巴胺受体激动剂!!因为多巴胺制剂有长期综合症的副作用(疗效减退,开关现象,异动症)!!!
目前这个病人可以加泰舒达,开始一周是50MG(一片)QD饭中或饭后吃。一周后改为BID。第三周视情况可以减美多巴一片,改为美多巴一片TID,泰舒达改为50MG TID。第四周后可视情况可以再减美多巴一片改为美多巴一片BID,泰舒达R仍为50MG TID
作者: msh0803    时间: 2009-2-11 19:45
目前PD主张用多巴胺受体激动剂!!因为多巴胺制剂有长期综合症的副作用(疗效减退,开关现象,异动症)!!!
目前这个病人可以加泰舒达,开始一周是50MG(一片)QD饭中或饭后吃。一周后改为BID。第三周视情况可以减美多巴一片,改为美多巴一片TID,泰舒达改为50MG TID。第四周后可视情况可以再减美多巴一片改为美多巴一片BID,泰舒达R仍为50MG TID。目前多巴胺受体激动剂多有胃肠道的副作用,如有,可加用吗丁啉
作者: 550604    时间: 2009-2-11 20:43
作者: maotou0108    时间: 2009-2-25 15:09
非常感谢各位指教,马上应用到临床,
作者: 夜枫医者    时间: 2013-5-21 22:44
关于这个多巴胺的延缓药效到底是 泰舒达  还是 森福罗好??、  哪位大神可以告诉我  
泰舒达  可以代替 森福罗吗?   森福罗好贵。。。。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1