爱爱医医学论坛

标题: 风心病左房附壁血栓形成 [打印本页]

作者: fengqingyang228    时间: 2009-2-1 19:33
标题: 风心病左房附壁血栓形成
患者,女,65岁,发现风心病10年,今因心衰症状明显住院治疗。
超声:左心增大,二尖瓣、主动脉瓣增厚,反射增强。二尖瓣开放受限,闭合不佳,二尖瓣瓣口面积1.6平方厘米。左房内可见约6.5*3.3cm低回声附着于左房侧壁。不随心脏收缩而运动。[attach]771212[/attach][attach]771213[/attach]
作者: fengqingyang228    时间: 2009-2-1 19:36
左室后壁之后可见深约0.7cm无加声区。
超声诊断:1、风心病联合瓣膜病
     2、左房附壁血栓形成
     3、少量心包积液
作者: 杨小军    时间: 2009-2-1 20:10
图像少点了,不过还能说明问题,呵呵
作者: zhyh20060101    时间: 2009-2-1 20:38
谢谢分享,学习了
作者: zengerya    时间: 2009-2-1 20:54
谢谢
作者: zhangminxia    时间: 2009-2-1 22:39
附壁血栓还挺大,谢谢分享。
作者: stewen    时间: 2009-2-2 19:23
谢谢   学习了
作者: aiitcnhrtaqiu    时间: 2009-2-2 19:32
血栓挺明显的,联合风心,不会是二尖瓣和主动脉瓣吧?图少了点.
作者: 寒冰666    时间: 2009-2-2 20:52
风心联合瓣膜病变  左房血栓形成  房间隔缺损(单看第一附图就是这样)
作者: 黎学生    时间: 2009-2-2 20:55
谢谢分享,学习了
作者: ggyyzz    时间: 2009-2-2 22:38
第一幅图,房间隔是回声失落还是缺损,需要打剑下四腔心判别.
作者: 全能    时间: 2009-2-2 22:53
学习
作者: 夜归人    时间: 2009-2-6 23:42
谢谢分享,学习了
作者: G医师    时间: 2014-12-14 20:12
多谢楼主分享,学习了。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1