爱爱医医学论坛

标题: 【09春节征文】 一日三进大饭店(023号作品) [打印本页]

作者: yuanhaichao    时间: 2009-1-30 11:28
标题: 【09春节征文】 一日三进大饭店(023号作品)
春节是亲朋好友相聚的日子。是互相交流感情的最好时机。
       正月初二,吃完早饭,我家的成员按照当地的风俗到岳母家去拜年。买了许多的东西。到了岳母家,先是互相问候。  岳母拿出许多好吃的东西。岳父拿出家里最好的香烟。 小舅子泡上最好的茶叶。 感情立刻升腾到一定的高度。

将近十点了,看到岳母还没有做饭。往年的时候,在我们闲聊的时候,岳母就会忙着收拾饭菜了。一起包饺子。我会担任起炒菜的任务。咋今年会不给我们准备呢?正在怀疑的时候,小舅子说:“走了,一起去城里的饭店吃饭。”    这才恍然大悟,原来今年岳母家要到城里的饭店请我们。小舅子开着他的金杯牌客车。载着我们一行12人。不到20分钟的时间就来到了城里。饭菜是年前就预定好的。我的岳父及小舅子不喝酒。我是唯一喝酒的人。其他人喝饮料。小舅子带的是极品老白干,听说一瓶就300元左右。我自斟自饮。大约喝了7两左右吧。好酒不醉人。
               大约到下午3点左右的时候,好友李明打***话,说请吃饭。说预定的晚,中午没有位子,只有下午请客。在老北京火锅城。朋友盛情邀请不可回避。 到了那里又是一番互相敬酒。12个人喝了6斤白酒。平均一人半斤。此时我已有些<!--HAODF:8:touyun-->头晕<!--HAODF:/8:touyun-->。
        傍晚5点半的时候,老同学韦子打***话,说在喜来顺聚会。这个聚会早就定好的,每年一次,每年的初二晚上。同学聚会更是**满腹。高中毕业后,老同学们到了祖国各地工作。有些是十几年未曾谋面的。更加的亲近。  14个老同学喝了8斤极品老白干。  几个老同学都喝醉了。还好我尽量的控制着自己。没有大醉。但也晕了。
       一天下来吃了四次饭,进了三次大饭店。喝了有一斤半的白酒。高兴,没醉。呵呵。

作者: 李振民    时间: 2009-1-30 15:46
不错:D
作者: 金色月光下    时间: 2009-2-11 23:32
牛人,酒量更牛!
注意身体啊。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1