爱爱医医学论坛

标题: 定眩汤[自拟] [打印本页]

作者: tonyway    时间: 2009-1-26 11:53
标题: 定眩汤[自拟]
治法;痰饮上泛.清阳闭阻.主治.眩晕症.美尼尔氏综合征.脑动脉硬化.椎基底动脉供血不足.处方天麻15.半夏20.白术15.茯苓15.陈皮15.灸草10.竹茹15.泽泻30.丹参20.柏子仁12.葛根20..加减法.乏力倦怠汗多加黄芪20-30.肝阳上亢加龙胆草6.<!--HAODF:8:erming-->耳鸣<!--HAODF:/8:erming-->加石菖蒲15;;;.按本方乃由半夏天麻白术汤演变而来.更另加入柏子仁以养心安神.丹参葛根活雪化淤.缓解雪管痉挛.改善血液循环消除迷路水肿以达目地效果显著.本方经临床应用数例病人只要辩证得法.加减得当.定当能愈.祝大家新年愉快.天天快乐.
作者: 艾美    时间: 2009-1-26 15:02
谢谢分享新年快乐:handshake
作者: 柳州    时间: 2009-1-26 17:42
谢谢版主
作者: 沂河东沭河西    时间: 2009-1-26 18:32
谢谢分享新年快乐:handshake :handshake
作者: 平安大街    时间: 2009-1-26 19:44
谢谢
作者: 膏药门诊    时间: 2009-1-26 19:51
不是半夏白术天麻汤加减吗,加泽泻加重利水,我认为苍术是个好药啊:)
作者: 按摩医师    时间: 2009-1-26 20:24
重用泽泻。
作者: 如烟花般绽放    时间: 2009-1-26 22:08
学习了
作者: 潜Lw用    时间: 2012-12-31 11:14
治法;痰饮上泛.清阳闭阻.主治.眩晕症.美尼尔氏综合征.脑<!--HAODF:8:dongmaizhouyangyinghua-->动脉硬化<!--HAODF:/8:dongmaizhouyangyinghua-->.椎基底动脉供血不足.处方天麻15.半夏20.白术15.茯苓15.陈皮15.灸草10.竹茹15.泽泻30.丹参20.柏子仁12.葛根20..加减法.乏力倦怠汗多加黄芪20-30.肝阳上亢加龙胆草6.<!--HAODF:8:erming-->耳鸣<!--HAODF:/8:erming-->加石菖蒲15;;;.按本方乃由半夏天麻白术汤演变而来.更另加入柏子仁以养心安神.丹参葛根活雪化淤.缓解雪管痉挛.改善血液循环消除迷路水肿以达目地效果显著.本方经临床应用数例病人只要辩证得法.加减得当.定当能愈.祝大家新年愉快.天天快乐.
tonyway 发表于 2009-1-26 11:53

ok
作者: wofe877300    时间: 2018-2-6 08:25
学习了谢谢楼主辛苦发帖

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: chenshanyun8    时间: 2018-2-8 06:56
学习了,谢谢楼主。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1