爱爱医医学论坛

标题: 求水痘外用方 [打印本页]

作者: ballack_123    时间: 2009-1-22 09:02
标题: 求水痘外用方
我22岁了``才得水痘`别人传染的!~~很痒,出的比较多,没敢挠,怕留疤,有什么经验方或秘方可以不留疤吗?>谢谢了``
作者: 0000008    时间: 2009-1-22 09:24
马齿苋捣烂外用,刮痧+梅花针+拔罐,配合抗病毒药物
作者: 白术散    时间: 2009-1-22 09:39
原帖由 0000008 于 2009-1-22 09:24 发表
马齿苋捣烂外用,刮痧+梅花针+拔罐,配合抗病毒药物

有没有搞错?水痘身上都是疱疹皮疹,还能刮痧梅花针拔罐??

外用止痒,三黄洗剂、炉甘石洗剂即可。个别疱疹有红晕<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->倾向者,可加入季德胜蛇药片(研粉加入)。搔痒重的部位可艾条熏灸。
作者: 绿衣    时间: 2009-1-22 10:03
只要你不把水痘弄破,是不会有疤的。
作者: 同非共    时间: 2009-1-22 10:51
银花50 莲蓬2朵 栀子20 外洗内服,
作者: cslgq    时间: 2009-1-22 11:42
吃中药好,只要三付就可以了,根本不需要外用药,严重的高热40度的话大约要一周左右才能痊愈。
作者: cslgq    时间: 2009-1-22 11:48
水痘西医认为是病毒,其实用抗病毒药根本没有用,80%以上只要中医解毒透表药就很快好,只有很少一部分人邪毒入里,用清里透邪之法(如犀角地黄汤等)疗程也比西医短很多。
作者: xidazhang    时间: 2009-1-22 12:32
一般不容易留下疤痕的。
作者: xie270194685    时间: 2009-2-7 13:04
是什么方子哦,不要太保守了哦,哈哈
作者: poiuyt951951    时间: 2009-2-7 15:58
回复 6# cslgq 的帖子
是什么方子哦,不要太保守了哦,哈哈

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1