爱爱医医学论坛

标题: 帮忙看看CT结果 [打印本页]

作者: mlyouxie    时间: 2009-1-20 11:56
标题: 帮忙看看CT结果
患者以突发右上肢乏力1小时为主诉入院。现肢体肌力、肌张力正常。头颅CT结果提示:左侧基底节斑片状稍高密度影。请问这个结果究竟算不算<!--HAODF:8:naoxueshuan-->脑梗塞<!--HAODF:/8:naoxueshuan-->?
作者: 心3777    时间: 2009-1-20 12:05
请把病史介绍清楚,可以的话最好把片子也传上来。
作者: 健康要长寿    时间: 2009-1-20 12:19
左侧基底节斑片状稍高密度影。梗塞应该是低密度影。请上传片子。
作者: mlyouxie    时间: 2009-1-20 12:19
片子给患者拿走了,没拍到。病史上面已经提到了,患者就是一过性的右上肢乏力,不能握物,大概一个小时后就恢复正常,一直过来一周均未再发病,发病时无恶心、呕吐,无头晕、头痛,无偏瘫、失语。既往有“<!--HAODF:8:gaoxueya-->高血压<!--HAODF:/8:gaoxueya-->病”、“喉癌术后”等病史。
作者: mlyouxie    时间: 2009-1-20 12:20
高密度影会不会是脑出血?
作者: 梅雪    时间: 2009-1-20 12:38
请上传您的病例图片!谢谢!
作者: mlyouxie    时间: 2009-1-20 13:15
请问这个结果是什么意思?一定要片子才能解释吗?有没有人能告诉我啊?:Q
作者: 扣子73    时间: 2009-1-20 13:41
问:左侧基底节斑片状稍高密度影。请问这个结果究竟算不算脑梗塞

答:可以肯定暂时没有发现梗塞,有出血,钙化的可能性,梗塞也只能说暂时没有,梗塞早期(6小时内),CT不会有所发现,楼主可以再次复查一下就可以明确了,出血,梗塞过一段时间肯定会有变化,钙化短期内不会有所改变
作者: jssht0891    时间: 2009-1-20 14:20
要片子才能解释
作者: 李三住医    时间: 2009-1-20 22:12
要看片子,有喉癌病史,转移不能除外
作者: beilywen    时间: 2009-1-20 22:38
怎么没有片的??
作者: qiaofenglei    时间: 2009-1-21 12:35
可以考虑出血后脑梗死

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1