爱爱医医学论坛

标题: 求助!!!! [打印本页]

作者: 等待考试    时间: 2009-1-6 18:44
标题: 求助!!!!
前几天接隔一个患者,右侧上3,4,5,6,7,8烤瓷,567缺失,左上567缺失,无8,我先是给患者做的是左上567钢拖,左3单臂,4,3臂对侧34间隙卡,但患者带上后异物感强,咬合翘动,固位不好,后重新制作打算做隐型义齿,但加工场技师打电话对我说固位效果不好,让我做精密附件,我想问下,如果给患者做精密附件的话,把左上234做烤瓷,然后在34上放栓道,只做单侧的行吗,还是要在加上对侧的烤瓷加栓道,我不知道我说明白了没有,如果还有没说明白的,请及时给我回复,我在线等,谢谢了,快过年了,我实在不想给患者退钱啊!!!
作者: 王秉    时间: 2009-1-6 19:48
你可以问一下加工厂 他们会有更好的设计方法.有结果告诉我 很想学习一下.:handshake :handshake
作者: sunshine1st    时间: 2009-1-6 22:03
这是Kennedy分类法中的:二分类一亚类,设计时应该把基托延长至右侧在右上五八设置卡环。可以增强义齿固位避免义齿上下撬动。

作者: 师一    时间: 2009-1-6 22:10
爱友你好!  
   左上567缺失,无8,是单端游离端缺失。做烤瓷和单端固定桥都会失败的。主要是牙周膜的面积缺失太大。最好做刚托或活动义齿。   
   至于上次的失败,主要是才到的模型不准确或制作失败造成的。   
    很好制做的修复义齿,望楼主耐心找出缺点,再次制作就会成功的!
作者: panen    时间: 2009-1-6 22:35
精密附着体的话最好在对侧也增加栓道,不然容易翘动,我这里有个病人做后效果很好。你的病人右上567是不也缺啦,是的话把考瓷联冠拆了,567缺了靠3和8支撑可不行啊,然后两侧23放置栓道,制作精密附着体
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: 等待考试    时间: 2009-1-6 23:40
问题是他的右侧已经是烤瓷连冠了,我现在就是知道如果只单独做左侧精密附件行不行,把栓道放在34上
作者: 等待考试    时间: 2009-1-6 23:41
谢谢,这个我已经考虑过了,因为患者右上3到8都是烤瓷,如果在加钢拖的话,我担心会嘣瓷啊

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1