爱爱医医学论坛

标题: 年底了 欠帐该怎么收 [打印本页]

作者: 吴东东    时间: 2008-12-29 13:35
标题: 年底了 欠帐该怎么收
本人在这几年里每年欠帐少则2-3万 多的每年也有5-6万.对于欠帐患者总结了几点经验.
    1大多数患者欠帐都不会赖账.他们基本上都是手头比较紧.当时确实无法给你付帐 另一种是有钱付药费就是想拖一拖或者是看到别人欠帐他自己也无意识的跟着欠.
   2极少数患者欠帐就是为了赖账
    3 还有一部分病人欠的帐就是液体反应  <!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->反应抢救的那部分药费

收帐目的  主要回拢资金 收回利润
                   大多数年底都会主动给你送来 你千万不要经常去收账 如果你经常去收 他会反感 下次病了就会不到你这里来了.但年底你一定要去收 不然他还以为你忘了.比如他欠你药费700元 给了你500还欠200元 你要很随和或者装做不经意的问一下那200元什么时候能给你 到时间了你再去. 你也不要来硬的一定让他还清  如果硬了 他下次也不会来了 毕竟我们还的继续行医
   对于输液反应 过敏反应的抢救费 你可以看人行事 好说话的人可以收一半但不要全收  如果全收了他嘴上不说心理一定不舒服 不好说话的人你可以不要
   对于极少数的经常赖账的那些人 他说欠你多少就是多少 他如果说没欠你的钱 你就顺着他(就说 对不起 我记错了 千万别和他吵架 俗话说歼敌三千 自损八百 别人也会有说你不是的) 看病的时候不能不看 要把病说的非常重(要根据病情说)吓的他不敢看最好 万一吓不走就尽量给口服药 开1到2次的就可以了  还要考虑疗效  万一他要求输液治疗 也要让他去做相关的检查 手续尽量繁琐一点这样吓不走也会烦死他  总之对于这类人手续要多麻烦就有多麻烦  一定不要耍脾气 给你说坏话的也是这类人 所以要敬而远之 因为你以后还要干这一行
作者: 医治天下    时间: 2008-12-29 13:42
说得很有道理。支持
作者: s8605688    时间: 2008-12-29 15:45
不会吧,这几年很不少啊
作者: 杏林慢步    时间: 2008-12-29 17:11
说的很好“应该加分!!
作者: 纳言    时间: 2008-12-29 18:22
年底了 欠帐该怎么收--关键是年前不要轻易欠账,但是各个地方情况不一样,我这里都是现款现货。
作者: zhi_bin    时间: 2008-12-29 19:03
收帐头痛:L
作者: lyllyy    时间: 2008-12-29 19:03
绝对经验之谈!谢谢!
作者: 但愿    时间: 2008-12-29 20:08
我很少给别人欠帐,一般我会叫他明天拿来
作者: 红菊    时间: 2008-12-29 20:57
说得非常好.应该加分啊!
作者: lxr321    时间: 2008-12-29 21:19
要账确实是件头疼的事
作者: 善行天下    时间: 2008-12-29 22:26
其实最让我们头疼的就是楼主说的赖账的那些人,你来软的,面带微笑的要,他却来硬的:‘不就是该你两个钱吗,又不是不给你’。你来硬的:‘你欠账不还吗?你个无赖,还要不要脸了’。他也有对策,嬉皮笑脸的说:‘我有了钱就马上还你,我给你保证,限期**月**日’。其实都是忽悠人的,还是今天拖到明天,明天拖到后天。
难啊!想想不要了吧,还觉着可惜,我们赚钱也不宜啊,整天提心吊胆的,像这种人我以后就不给予治疗,治疗好了不给钱,治疗坏了,还要承担责任,何苦呢!
作者: 拔根汗毛    时间: 2008-12-29 22:42
越不好要的帐越要把它收回来
作者: 济世中药方    时间: 2008-12-29 23:14
要账要灵活,就算他现在不还也让他知道今年歉多少钱,省的下次他嫌钱多,不愿意还
作者: z86263127    时间: 2008-12-30 08:35
我们这而欠帐的比较少,但也有欠帐不拿的,我也不给你说啥,等下次来看病时一块加上:lol:
作者: liuqing661    时间: 2008-12-30 09:01
感谢楼主的经验之谈

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1