爱爱医医学论坛

标题: 左半结肠切除术的麻醉 [打印本页]

作者: 我已醉了    时间: 2008-12-14 13:12
标题: 左半结肠切除术的麻醉
请问各位老师我们这里条件不是很好,做左半结肠切除术用硬膜外麻醉选择哪个穿刺点啊?有没有什么需要特别注意的啊?先谢谢了。
作者: baiwu    时间: 2008-12-14 15:02
全麻,连硬平面够不着.就算切皮不痛牵拉反应也受不了加上强化还不如全麻.
作者: dfjswzg    时间: 2008-12-14 17:53
胸10,11置管,试时少推点气进去,试量4毫升,追加量是10到期2毫升再加点杜非包你效果好,只是你要多补液注意住血压,
作者: 我已醉了    时间: 2008-12-14 19:50
谢谢了
作者: zjhxh    时间: 2008-12-14 22:28
我做过几个,效果都很好,硬膜外T9~10,试验量2%利多卡因4ML,平面出现后,0.89%的罗哌10ML,平面在T5~L1,2左右,辅助1:2氟芬2~3ML即可.1小时后追加5ML.<!--HAODF:8:mazui-->麻醉<!--HAODF:/8:mazui-->开始时要加快补液,维持呼吸循环稳定.
作者: wangwangui    时间: 2008-12-15 10:31
一般主张用全麻哟
不过还是可以用硬膜外麻醉的哟
建议你用两点穿刺哟
可以选用T9.10上管,向上置管
下管用L1.2向上置管哟
上管和下管的用药最好不要选用一种<!--HAODF:8:mazui-->麻醉<!--HAODF:/8:mazui-->药哟
我建议你上管用利多卡因,下管用罗哌卡因哟
作者: 海的眼泪    时间: 2008-12-15 12:03
1可以尝试双点连续硬膜外麻醉。
2以胸10--11和腰2--3为穿刺点。
3下边的管给布比卡因或者罗派卡因,向上的主管常规给药!
作者: 我已醉了    时间: 2008-12-15 20:35
先谢谢了哈

作者: wgdzxm    时间: 2008-12-15 21:19
支持这个做法1可以尝试双点连续硬膜外麻醉。
2以胸10--11和腰2--3为穿刺点。
作者: 我已醉了    时间: 2008-12-17 19:51
谢谢了老师,今天这个手术做了,效果很满意。
作者: 一箭先    时间: 2009-1-5 17:57
haoa,谢谢

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1