爱爱医医学论坛

标题: 闭经待查 [打印本页]

作者: 金城飞天    时间: 2008-12-10 11:36
标题: 闭经待查
女,23岁,结婚一年,丈夫体健,夫妻性生活满意。婚后从未避孕但一直不孕故***就诊,
追问病史,该患者从小到现在一直未来月经,但是每月都有下腹痛(与月经类似),时间是一天左右,
结婚前因为不宜行妇科检查未予任何治疗。
查体:外阴**正常,子宫颈与宫腔不通,宫颈为一盲端,探针亦不能通过;
彩超:子宫卵巢未见异常,子宫内膜厚度约为4mm(当天患者正在下腹痛);
宫腔镜检查也证实宫颈不通;
染色<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->查:46  XX(正常);

请大家就该病的病因  治疗以及预后和以后能否怀孕展开讨论
并且,哪位朋友治疗过这方面的病人,具体过程及结果

谢谢大家!!!:) :)

作者: xyskwjy    时间: 2008-12-10 11:54
:o 这个唯一的考虑手术了吧?
作者: qunzi1982    时间: 2008-12-10 12:06
女性染色体检查:46  XY(正常);

属正常吗?
作者: yisheng6922    时间: 2008-12-10 14:00
这个,考虑先生发育不良吧?输卵管正常吗?
真是那样,可能只有通过手术让宫颈和宫腔相通后才有得治疗:
  最好做个女性激素6项,看看激素是否正常.然后监测排卵,如果这些都正常,那没什么事,很快就能怀孕.如果这些都不正常,那只有再系统的调理了.

不知是楼主打错还是什么的,女性染色体应该是XX吧?:L
作者: yisheng6922    时间: 2008-12-10 14:00
哦!我也打错字了.应该是先天发育不良!
作者: 金城飞天    时间: 2008-12-10 14:24
字打错了
已经改正
作者: 资讯空间    时间: 2008-12-10 15:39
虽然有周期性的腹痛,但B超没看到积液,说明子宫内膜没脱落呀,激素水平就很有可能有问题,
“子宫颈与宫腔不通”该是手术指征了吧。就算内膜脱落了那也要出来得到才行呀。
作者: 金城飞天    时间: 2008-12-11 14:30
已经打算手术
有消息我会通知大家

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1