爱爱医医学论坛

标题: 我只是一个为了生活的可怜虫 [打印本页]

作者: 飞针魏    时间: 2008-11-27 21:52
标题: 我只是一个为了生活的可怜虫
从我现在的角度而言,无所谓了。
现在医生这个职业对我而言也不过是糊口的一个职业而已。我现在从没有想过自己有多高尚,能多开化验单就多开,能开CT和核磁共振就多开,能开高价药和回扣药就多开。你没有钱,你身上有多少钱就开多少钱,
不要以为我没有人情味,出了医疗事故谁同情你,这真是TMD做医生的悲哀。
强烈要求把医生的职业列入公务员的行业,国家出钱来养我们,不要让我们靠回扣吃饭。我现在月收入近万,可我混了整整十年才有今天,有谁知道我上了5年医科大学,当了3年住院医,那个时候一个月还不到一千元,那个时候谁来同情我。我也要谈女朋友,我也要结婚,我也要生儿育女,我也要买房,钱那呢,还不是让患者出钱,我也不想,可我又有相么办法呢?
在国外当医生多受人尊重,现在的我在病人眼中是什么呢?白眼狼,
哈哈哈!无所谓了,反正我只是一个为了生活的可怜虫而已!

作者: 修竹临风    时间: 2008-11-28 09:23
无奈,但也不能丢了医者的仁心!
作者: 良@子    时间: 2008-11-28 21:32
医者父母心,要将心比心呀!
作者: duanzhuyun    时间: 2008-11-30 09:17
没办法,人人都生存艰难哦!只是要有度,对穷人要仁慈点!
作者: 啸/笑    时间: 2008-11-30 13:59
或许楼主的行为代表着一部分在医院的医生,我不能说什么,因为你说得对,你是为了生活,但有时候得类比一哈,换一个位置,对困难的还是主要针对病症,能给他们节约就得节约,因为他们不容易,不能把心丢得太远了。。。。
作者: 飞针魏    时间: 2008-11-30 14:22
大家说得对,有时遇到一些农村来的,或者是一些社会低层的打工人士,我看着也挺可怜,一人得病,全家入贫,负债累累。,用药上,可以适当考虑便宜一点的。但是该做的检查还得做,否则你没有证据证明你的诊断,到时被反咬一口,农夫与蛇的故事,现在每天还在上演。
作者: lltwt    时间: 2014-9-23 19:06
同感。当一个人的生存都成为问题的时候,。。。
作者: zqbx88999    时间: 2014-9-24 16:03
农夫与蛇的故事,现在每天还在上演!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1