爱爱医医学论坛

标题: 没医师证的,遇见受伤的不要救啊,坐牢啊! [打印本页]

作者: chunhui00    时间: 2008-11-26 22:05
标题: 没医师证的,遇见受伤的不要救啊,坐牢啊!
我在想,如果当时那医生不做任何处理,伤者死在路上会怎么样啊?家属会告吗?
作者: 周道智    时间: 2008-11-26 22:06
有点道理!
作者: 周道智    时间: 2008-11-26 22:10
顶你一下!很值得深思!
不救,违反伦理道德
救了,非法行医?
而且不小心还摊上个刑事责任.
作者: yhhanbin    时间: 2008-11-26 22:17
记住了在火车上千万不要说自己是医生,特别是没医生要抢救的时候。非常感谢。:handshake :handshake
作者: 周道智    时间: 2008-11-26 22:17
假如,我告诉别人你是医生,你会不会打我?
作者: dxh8828336    时间: 2008-11-26 22:18
楼上说的是啊
作者: 45204905    时间: 2008-11-26 22:33
好心不见得有好报
作者: 风一样    时间: 2008-11-26 22:34
我天天在做这种要坐牢的“勾当”!!!!!!!!!!!
作者: 单翅天使    时间: 2008-11-26 22:37
有道理啊,没证救人是犯法的???
值得深思啊!
作者: 东888999    时间: 2008-11-26 22:47
原帖由 chunhui00 于 2008-11-26 22:05 发表
我在想,如果当时那医生不做任何处理,伤者死在路上会怎么样啊?家属会告吗?

见死不救会受道德谴责的,即使不是医务人员也要救啊。
作者: zhou_king2000    时间: 2008-11-26 22:50
你可以蒙面救人。
作者: aayi111    时间: 2008-11-26 22:54
一直记在心理...
作者: shensumang    时间: 2008-11-26 23:00
非医务人员救和无照行医的救就是两种情况了。
作者: 风一样    时间: 2008-11-26 23:10
那我医院很多科室都开不下了!!
作者: lld001    时间: 2008-11-26 23:19
原帖由 东888999 于 2008-11-26 22:47 发表

见死不救会受道德谴责的,即使不是医务人员也要救啊。

谴责不会坐牢哦,也不会赔钱。救人搞不好会坐牢,还要赔钱
作者: only425    时间: 2008-11-26 23:21
同意楼上的!
作者: zhaotiaotiao    时间: 2008-11-26 23:25
应该跟在别人后面摇旗呐喊,千万别单独动手。
作者: rodin    时间: 2008-11-26 23:25
11楼方法不错
作者: zhang0531    时间: 2008-11-26 23:27
如果连救人的都要被判刑那么不救人的那些有该怎么办??!!
作者: subarudd    时间: 2008-11-26 23:28
就连我出去学车  都不敢跟教练说我是医生。。。一说了他们就说 你们医生最他妈黑了。。。现在医生成了羞于说出口的职业了么???
作者: koeiyobbo    时间: 2008-11-26 23:42
我有证我也不得去救
作者: 我爱房子    时间: 2008-11-27 00:34
是啊 ······救过来··没有一句好话·······························
·死·了·你惨了·····
作者: 几米爱情    时间: 2008-11-27 00:44
医生在本职工作环境以外施救应该不算医疗事故吧????
作者: chunhui00    时间: 2008-11-28 00:15
哎,现在的医疗环境,以后还会有医生吗?
作者: 素问素问    时间: 2008-11-28 00:24
不是学医的那叫见义勇为,有可能奖励
学医没证的那叫非法行医,有可能坐牢
作者: 江月33    时间: 2008-11-28 00:26
我们在学校老师教过的,这样做不出事你会受到嘉奖,出事了就吃不了兜着走!
作者: gennie    时间: 2008-11-28 00:49
值得深思~
以后不论什么情况下救人,工作时间还是非工作时间,不管有证没证,无论救活没救活,都要先想想了~
作者: like1107    时间: 2008-11-28 00:59
老师给我们讲的一件事情。

病人突发呼吸道堵塞,呼吸困难,明显紫绀。一有经验的老护士看情况不妙,呼叫医生,但看情况危急,用剪刀给病人行了简单的气管切开缓解症状。病人好转。
家属接受不了气管切开的治疗方法,觉得大大的伤害了病人“健康”的身体。为之状告护士。最后医方败诉,赔款,被开除。
作者: annal    时间: 2008-11-28 03:31
不管有证没证都不救
作者: xl193    时间: 2008-11-28 07:08
原帖由 周道智 于 2008-11-26 22:17 发表
假如,我告诉别人你是医生,你会不会打我?

我反咬一口说你是医生就得了
作者: 9166007    时间: 2008-11-28 07:44
原帖由 lld001 于 2008-11-26 23:19 发表

谴责不会坐牢哦,也不会赔钱。救人搞不好会坐牢,还要赔钱

正确,完全同意上述观点
作者: neke123    时间: 2008-11-28 08:16
折衷的方法

救人,但不说自己是医生。。
作者: 120boy    时间: 2008-11-28 08:20
我8月份还在火车上指导一个上消化道大出血的病人救治呢,看来我原来的行为是非法的~!不知最后病人有没有死~:L
作者: 神秘魂    时间: 2008-11-28 08:38
难道说以后我们救人先给律师打个电话咨询?这是人做的事么?
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: missle    时间: 2008-11-28 09:54
现在社会啊,开车的不敢救人,为什么?怕说不清.医生不敢救人,为什么?坐牢.警察可以**,为什么?正常执法.***可以随时拿刀看人,为什么?老大和市长哥们,你敢告,警察抓你.
作者: chunhui00    时间: 2008-11-28 16:59
顶一下
作者: dmch2002    时间: 2008-11-28 17:25
每年通过率不到30%,剩下的几十万人好像都在行医吧?都抓起来,挤爆监狱!!!!!
作者: mo_hunzhong    时间: 2008-11-28 17:35
同意以上意见。。。。。。。。。。。。
有证救和无证救,性质不一样,,,

有证无证也不能救,万一蛾上了呢?????????
作者: 幸福明天    时间: 2008-12-3 21:18
:L :L :L 行医真的要小心!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1