爱爱医医学论坛

标题: 等分数线等慌了,说个笑话缓解下! [打印本页]

作者: 陈小铭    时间: 2008-11-25 19:01
标题: 等分数线等慌了,说个笑话缓解下!
时间回到我刚毕业轮科的时候,泌尿外科门诊,带我的是个主治男医师,来了个男病人,慌慌张张的,但一看人样缺衣冠楚楚,他一坐下就扫了其他病人一眼,就对我老师说了一句:现在好多了,我老师也二话没说,就叫我开单,做RPR,估计专科的都知道什么是RPR,就我不知道,我新人嘛,马上翻了几张验单,上面有项:<!--HAODF:8:meidu-->梅毒<!--HAODF:/8:meidu-->(RPR),我很大声说:“哦,原来是梅毒!”那男病人刷一声面黄了,我看了他,又看了看老师痛苦的面容(忍笑的确很痛苦),我的面也刷的黄了,然后也是痛苦面容,后面传来小声的笑声,我马上填好单给他,一抓就马上跑,看来能跟刘翔比一下了!
作者: 大叔悠悠    时间: 2008-11-25 19:09
:lol:   得个性病不容易啊
作者: bushbush11    时间: 2008-11-25 19:09
注意保护病人隐私楼主x1 (6)a x1 (6)a
作者: 我确定    时间: 2008-11-25 19:40
不好笑,别人会告你
作者: mfljxz    时间: 2008-11-25 19:47
呵呵....无心的过错!:handshake
作者: 纵情紫罗兰    时间: 2008-11-25 19:50
一点也不好笑,楼主没有学好医。。。
作者: tysh415    时间: 2008-11-25 20:07
做个男人容易吗?
作者: 如来    时间: 2008-11-25 20:14
不容易啊.....
作者: heyibo0    时间: 2008-11-25 20:36
x1 (3)a 没关系 新手上路吗!
作者: 罗志琼    时间: 2008-11-25 21:12
呵呵----大家要保护好自己啊!!做医生咧!
作者: zhaozhuren    时间: 2008-11-25 21:27
唉病人就是在医院那一会不自然,出门就忘记尴尬继续开心的
作者: 当归红糖茶    时间: 2008-11-25 22:58
毕业轮转时才知道啊,实习时都干嘛去了
作者: 花无缺但我缺    时间: 2008-11-25 23:08
我也说个真实的故事,
一次替主任坐诊,给一个病人看病,看完了病人突然问,:你是党员吗?我说是,(其实预备),这个病人说了句很雷的话,“你还行”/
作者: 尘满客衣    时间: 2008-11-26 11:05
做人要厚道。:lol: :lol:

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1