爱爱医医学论坛

标题: 最基层医生求助 [打印本页]

作者: 山谷    时间: 2008-11-23 19:49
标题: 最基层医生求助
我1995年自学考试中医专科毕业(2年考合格),一直在农村卫生室工作,由于没有技术职称,1998年医师资格认定也没有我的份,只发给乡村医生证。
   2010年国家要求乡村医生须有助理医师资格,2005年我第一次考中医助理通过(243分),今年第一次参加考中医执业医师考了449分,应该也能通过。农村,病人很多,只有晚上才能学习,另外,中年人了,记忆力也减退了,现在我想趁热打铁把主治医师也考了。请问斑竹及个位老师,我这样的情况哪年能报考中级?
作者: 林我    时间: 2008-11-23 21:17
专科医师取得执业医师资格后,工作5 年才可考中级,不过考中级前还要考住院医师规范化培训,不过你是农村的可能不要求考了,但是英语B级是要考的了。
作者: zasyh    时间: 2008-11-23 22:39
很同情您,执业成绩考的很好,趁热打铁,去当地人事主管部门沟通,变不可能为可能。
作者: 不得了了    时间: 2008-11-23 22:53
我说你有资格考试,时间是6年后。各个地方的主管部门不一样。我们中医考中级可以用《医古文》代替英语。但是不知道你们哪里如何,具体要到卫生局和人事局问问。
作者: 听雨声    时间: 2008-11-24 09:10
只能到2011年报名,2012年考中级。
作者: 呵欠haqian    时间: 2008-11-24 09:53
呵,我与你差不多,去年刚过中级,不考英语,也不考医古文,专科要六年后才能报,有什么不懂再问我
作者: 牦牛无情    时间: 2008-11-24 10:48
县级以下的报考中级都不用考英语的!
作者: junyong5296    时间: 2008-11-24 11:11
6年后你才可以考得

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1