爱爱医医学论坛

标题: 腹壁瘢痕处子宫内膜异位症 [打印本页]

作者: doctorwangzi    时间: 2008-11-18 13:27
标题: 腹壁瘢痕处子宫内膜异位症
女性,27岁,剖腹产术后三年,自述术后半年开始感觉切口处一硬结,并伴随经期疼痛,近月来疼痛加重.来我院检查可见切口处皮下一深色结节.超声所见:子宫体切在形态大小正常,内膜线居中清晰.剖腹产切口处皮下一低回声结节,边界不规则,CDFI内未见血流信号;术后病理所见为局限性<!--HAODF:8:zigongneimoyiweizheng-->子宫内膜异位症<!--HAODF:/8:zigongneimoyiweizheng-->;
作者: xiaoxuezhe    时间: 2008-11-18 15:30
很好的病理
作者: 宫智慧    时间: 2008-11-18 20:16
:handshake 谢谢分享
作者: 荔湾蛇蛇    时间: 2008-11-18 20:19
谢谢分享
作者: lvseshame    时间: 2008-11-18 21:48
谢谢!
作者: 动脉导管    时间: 2008-11-18 22:10
有剖腹产病史,有痛经是腹痛的症状,不规则低回声结节。支持你的诊断。
作者: 动脉导管    时间: 2008-11-18 22:11
有剖腹产病史,有痛经是腹痛的症状,不规则低回声结节。支持你的诊断。
作者: 01xihui01    时间: 2008-11-19 21:35
谢谢
作者: 酷妮    时间: 2008-11-19 21:39
我也遇到一例同样的病例.
会不会是脂肪瘤.
作者: jally343    时间: 2008-11-23 13:01
见识了,我没看内膜异位症的,还以为异位的内膜和子宫内膜回声应该一样的
作者: 林岳龙    时间: 2009-1-2 09:54
子宫内疼痛反复,还有痒。
作者: victoria289    时间: 2009-1-2 21:21
谢谢,第一次见
作者: huangkangping    时间: 2009-1-2 23:04
谢谢分享

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1