爱爱医医学论坛

标题: 道德经中的这句话就是为目前做的点评哦~ [打印本页]

作者: 幸福月光    时间: 2008-11-16 00:29
标题: 道德经中的这句话就是为目前做的点评哦~
天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间,其犹橐龠
乎?

虚而不屈,动而愈出。多闻数穷,不如守中。

x1 (3)a

原帖由 小叶子2008 于 2008-11-16 00:56 发表
看不懂啊

额.....:L
我想说的就是红色的那字

意思是:天地之间,岂不像个风箱一样吗?它空虚而不枯竭,越鼓动风就越多,生生不息。政令繁多反而更加使人困惑,更行不通,不如保持虚静。
(我的意思是劝大家别听别人胡说,保持虚静的心)

作者: luying032    时间: 2008-11-16 00:43
《女儿经》
  节选
女儿经,仔细听,早早起,出闺门,
勿唧唧,道短长,孩童闹,规己子,
命不遇,只是贫,那时节,才理论,
遵三从,行四德,习礼义,难尽说,看古人,多贤德,宜以之,为法则

楼主可学否?:lol:
作者: milan009    时间: 2008-11-16 00:49
熬夜不累吗
作者: milan009    时间: 2008-11-16 00:53
今天酒喝多了点
又唱了一夜歌
睡不着
有姑娘睡不着吗
作者: 幸福月光    时间: 2008-11-16 00:54
累啊,但是白天要上班的呀!~
只有晚上可以看书的
刚才在看英语和西医综合,现在很累,
所以我晚上12点后边听政治讲座边上网玩,当做休息拉~
就是听不懂x1 (5)a
作者: milan009    时间: 2008-11-16 00:54
月光,;聊聊天也好啊
复习的时候经常能看到你
知道你是高手
作者: milan009    时间: 2008-11-16 00:54

你在准备考研啊
我已经没有斗志了
作者: milan009    时间: 2008-11-16 00:55
职业考了多少啊
作者: 幸福月光    时间: 2008-11-16 00:55
屁的高手:L

边上网边看书怎么可能是高手呢!

真正的高手只专心看书,不上网的
作者: 小叶子2008    时间: 2008-11-16 00:56
看不懂啊
作者: 幸福月光    时间: 2008-11-16 00:58
原帖由 小叶子2008 于 2008-11-16 00:56 发表
看不懂啊

额.....:L
我想说的就是红色的那字

意思是:天地之间,岂不像个风箱一样吗?它空虚而不枯竭,越鼓动风就越多,生生不息。政令繁多反而更加使人困惑,更行不通,不如保持虚静。 (劝大家别听别人胡说,保持虚静的心)
作者: milan009    时间: 2008-11-16 00:59
我是第四次考职业
不会在被别人所动
我觉得我的心理素质还是不错的
知识没有毅力和恒心
所以我考了一次研究生我就放弃了
感觉自己不是那块料
作者: 宸翼    时间: 2008-11-16 01:00
月光开水楼了,大家拿好盆盆水桶小板凳积极参加啊~~~
偶先送花6朵
:victory:
作者: milan009    时间: 2008-11-16 01:03
怎么这么晚还有这么多人
都是靠研究生的??
我是酒后人精神
为什么别人喝酒就想睡觉
我一喝酒就睡不着觉
郁闷
有点想我的她了
不知道她还好不好
作者: 幸福月光    时间: 2008-11-16 01:03
"其实考试考是不是能力,而是毅力"
老师说的:loveliness:
作者: milan009    时间: 2008-11-16 01:06
自从高考后
好象我就没哪场考试让自己很顺心

参加工作的时候考了个第一拿了个编制
也许是自己完全放松自己了
说好了考过兄弟们喝酒
结果考完了大家都没心情喝
作者: 宸翼    时间: 2008-11-16 01:06
我在等一个同学给我传去年的政治MP3
天哪!!!1G+!!!
没办法,谁叫我考了两次,政治分都比英语还少个十几分呢
作者: milan009    时间: 2008-11-16 01:08
我那年好象政治,英语都过了
西宗也过了
是专业没过
考的是华西的运动医学、
差12分吧
专业没怎么看书
考解剖
作者: 宸翼    时间: 2008-11-16 01:13
我两次都是英语过
其他全挂。。。。。
今年看了点书,所以对考研又有了想法
报的中山
作者: 幸福月光    时间: 2008-11-16 01:13
好了好了 ,呼呼去了~~~
明天周末可以在家休息一天了,好幸福~~:loveliness:

临走还是得劝大家一句,安安心心的等待分数线吧!
就算退一步说,有个神人把真的分数线告诉大家了,但是大家会死心吗?
到那时不还得等到国家真正把分数线下来才会安心或者说死心!:P
作者: milan009    时间: 2008-11-16 01:14
都睡了????????????
明天还有台手术
真不想去上班
好想好好休息几天
太累了
四年了
没请一天假
女朋友来看我
都是和别人换班陪
可惜是前女朋友了
作者: 宸翼    时间: 2008-11-16 01:15
原帖由 幸福月光 于 2008-11-16 01:13 发表
好了好了 ,呼呼去了~~~
明天周末可以在家休息一天了,好幸福~~:loveliness:

临走还是得劝大家一句,安安心心的等待分数线吧!
就算退一步说,有个神人把真的分数线告诉大家了,但是大家会死心吗?
到那时不还得等 ...

月光MM睡去了,我来封楼吧。。。
作者: 宸翼    时间: 2008-11-16 01:17
原帖由 milan009 于 2008-11-16 01:14 发表
都睡了????????????
明天还有台手术
真不想去上班
好想好好休息几天
太累了
四年了
没请一天假
女朋友来看我
都是和别人换班陪
可惜是前女朋友了

:handshake :handshake
我明天也上班,主班,上午8点到下午5点半
不过我们这科星期天不做手术,而且没什么事
没钱就有耍,我心态很正
作者: qweiwei    时间: 2008-11-16 01:17
研究生还是有充分的准备再考,祝LZ一月份考试成功:)
作者: guohao97130707    时间: 2008-11-16 07:21
好可爱。。支持
作者: ssszy139    时间: 2008-11-16 08:21
原帖由 幸福月光 于 2008-11-16 01:03 发表
"其实考试考是不是能力,而是毅力"
老师说的:loveliness:

对,没有毅力是很难450+的!
如果没怎么看书就轻松过450,不是刚毕业,就是大牛人。
作者: 超级玛丽    时间: 2008-11-16 08:23
原帖由 ssszy139 于 2008-11-16 08:21 发表

对,没有毅力是很难450+的!
如果没怎么看书就轻松过450,不是刚毕业,就是大牛人。

经典!
作者: 将军夜引弓    时间: 2008-11-16 08:23
原帖由 幸福月光 于 2008-11-16 00:55 发表
屁的高手:L

边上网边看书怎么可能是高手呢!

真正的高手只专心看书,不上网的

真正的高手不看书,子曰:第一流是生而知之,也就是不学而知;第二流是学而知之。
作者: 幸福月光    时间: 2008-11-16 12:25
嗯....
作者: eastson113    时间: 2008-11-16 12:33
考过了***。。去考研,考上了硕士,去考博......楼主是个女的有这样高的心气  佩服啊
作者: 王泓超    时间: 2008-11-16 12:48
每天进步一点点,每天一分,365天365分,呵呵。。。。。。。。。。加油.................
作者: 幸福月光    时间: 2008-11-17 00:02
原帖由 王泓超 于 2008-11-16 12:48 发表
每天进步一点点,每天一分,365天365分,呵呵。。。。。。。。。。加油.................

1天1分,一年才365分,有点危险哦x1 (3)a
作者: 炉中煤    时间: 2008-11-17 00:09
你说的是考研的分还是“炙烤的分”
考研365还低?!
作者: 潘云侠    时间: 2008-11-17 00:12
有人在向楼主求婚了噢  哈哈哈哈哈
作者: xinca    时间: 2008-11-17 00:17
不自见,故明;不自是,故彰;不自伐,故有功;不自矜,故长。夫唯不争,故天下莫能与之争
作者: timmysu    时间: 2008-11-17 01:33
我是一个比较普通的人 所以明白自己长短之处,也就是有点自知之明,但凡遇到挫折总是可以找到倾诉的途径,执业医师考试我第一次考,也算顺利吧 .考了400+.刚刚做完手术回来了,看见大家讨论得很激烈,我想说,凡事预则立,不预则废.自己在复习过程中有过无数的迷茫,但是想到辛苦这么多年的读书,自己也就静下心来,说高尚点,就算不为自己争口气,也要为父母争这分光,不让他们担心.衷心希望大家一定加油努力,愿大家共勉.
作者: 幸福月光    时间: 2008-11-19 23:21
嗯,我也是第一次考

就算我没考过,我也会下次努力的
作者: 炉中煤    时间: 2008-11-19 23:24
把你的东西拿出来啊
作者: 幸福月光    时间: 2008-11-19 23:26
我的都是书,看书好些,电脑上的资料我看不习惯:loveliness:
作者: 炉中煤    时间: 2008-11-19 23:27
郁闷!
作者: 炉中煤    时间: 2008-11-19 23:33
豁出去了
我也闭关吧!!!:time: :time: :time:

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1