爱爱医医学论坛

标题: 求教高手 [打印本页]

作者: moweizhong81    时间: 2008-11-11 22:24
标题: 求教高手
碰到一个病儿,3岁男,因为数月前上呼吸道感染行肌肉注射治疗,后出现一边臀部肌肉胀大变硬,行走障碍,无伴发热疼痛。曾到医院诊治诊断为急性肌炎,行抗<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->治疗效果不佳,迁延不愈已数月。本人察之不像一般细菌感染问题引发的肌炎,极有可能是注射了含有苯甲醇做辅料的药物。请教高手有和办法治疗!谢谢!!
作者: 决战天下    时间: 2008-11-12 15:50
我也一个这样的病人,什么方法用尽,就是不见效,就是肿痛.
作者: moweizhong81    时间: 2008-11-12 19:09
我这例病人主要是只肿不痛才麻烦啊
作者: 眼镜医者spt    时间: 2008-11-12 19:50
用酒精拌伤科跌打丸成糊状,放于活血止痛膏上然后再贴于患处,看怎么样。
作者: 眼镜医者spt    时间: 2008-11-12 19:51
用酒精拌伤科跌打丸成糊状,放于活血止痛膏上然后再贴于患处,看怎么样。
作者: 闻人大夫    时间: 2008-11-12 23:23
一般是用马铃薯切片烘热后外贴,一般一日贴两三次,两天可以消肿。这类患儿主要见于注射百白破疫苗以及苯甲醇类辅助药引起。也可以用安复膏外涂。一般在基层卫生院是较为常见的。有些病例出现化脓,则需要手术切开排脓。
作者: 杏林漫步1977    时间: 2008-11-13 07:14
卤水外敷   我小时后就是那么治好的
作者: z86263127    时间: 2008-11-13 08:41
我还没遇到过。但愿不要出现这种情况。我想6楼的应该有效
作者: 天涯wlf80314    时间: 2008-11-13 13:19
很难治!尤其是时间长的。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1